Home » Serie B, Brescia-Pescara 1-3: Melchiorri e Maniero ribaltano il risultato

Serie B, Brescia-Pescara 1-3: Melchiorri e Maniero ribaltano il risultato

Nella tredicesima giornata valida per il campionato di Serie B, il Pescara di Marco Baroni espugna il Rigamonti di Brescia nei minuti finali con le reti di Melchiorri e Maniero.

BENALI AL QUARTO GOL STAGIONALE – Partono bene gli ospiti, al 1′ la conclusione dalla distanza di Zampano si spegne sul fondo. Al 3′ Pescara vicino al gol del vantaggio: punizione dalla destra di Pasquato, l’attaccante pescarese calcia forte sul secondo palo, Zuparic manca l’impatto con la sfera che termina di un soffio al lato. Al 7′ il Brescia reagisce con il giocatore di maggior talento, il brasiliano Sodinha con una serie di finte si libera di due avversari sulla trequarti campo e calcia a rete di destro, blocca Aresti. All’11’ il Pescara si rende ancora pericoloso: traversone dalla destra di Memushaj, respinge con i pugni Minelli, sulla sfera si avventa Grillo che da fuori area calcia alto. Al 18′ il Brescia passa in vantaggio: contropiede innescato da Di Cesare che recupera palla su Melchiorri lanciato a rete, sul capovolgimento di fronte la palla arriva a Sodinha che calcia a rete di sinistro, la sfera finisce involontariamente sui piedi di Benali, il libico si ritrova a tu per tu con Aresti e realizza il suo quarto gol stagionale. Al 30′ Memushaj (dopo aver subito fallo sul fronte sinistro d’attacco) tocca corto per Pasquato che calcia in porta dai venticinque metri, Minelli respinge in tuffo ma non trattiene, Melchiorri prova ad approfittarne, ma l’estremo difensore dei padroni di casa rimedia all’incertezza iniziale e ferma l’attaccante ospite. Al 32′ il Pescara si rende pericoloso in contropiede, ma il traversone dalla sinistra del solito Memushaj viene allontanato dalla difesa ospite; il Brescia prova a fare la gara e al 40′ la conclusione di Sodinha viene deviata in angolo da un difensore ospite. Al 44′ il Pescara va vicino al gol del pareggio: Pasquato supera Lancini e serve Melchiorri, l’attaccante ospite calcia a rete a botta sicura, ma Minelli si supera e devìa la sfera tuffandosi sulla sinistra, la palla sbatte sul palo e finisce in calcio d’angolo. Il Brescia si salva e dopo tre minuti di recupero, l’arbitro Pezzuto di Lecce manda tutti negli spogliatoi.

FINALE AL CARDIOPALMA- Il Pescara inizia la ripresa con la chiara intenzione di pervenire subito al pareggio, al 54′ traversone dalla sinistra di Bjarnason, la sfera arriva sui piedi di Lazzari che di destro sfiora il palo della porta difesa da Minelli. Al 60′ un Brescia sornione prova a interrompere la pressione ospite, il solito Sodinha lavora un buon pallone al limite dell’area e calcia a rete, la conclusione del brasiliano è deviata in angolo da Zuparic. Al 63′ il Pescara va vicinissimo al pareggio, Melchiorri difende un buon pallone al limite dell’area e calcia a rete di sinistro, la sfera sembra destinata a insaccarsi, ma Minelli vola all’incrocio e devìa in angolo. Al 75′ contropiede dei padroni di casa, Di Cesare si fa sessanta metri palla al piede e scarica su Andrea Caracciolo, l’attaccante bresciano si libera del suo diretto marcatore con una finta e calcia a rete di sinistro, respinge Aresti. Al 79′ il Pescara perviene al pareggio: galoppata di Grillo sulla sinistra, l’ex terzino del Siena lascia partire un traversone su cui si avventa Melchiorri, l’attaccante ospite insacca in spaccata, 1 a 1. Il Brescia prova a reagire, all’83’ Caracciolo manda alto di testa un traversone di Quaggiotto. All’85’ il Pescara si porta in vantaggio: Lancini commette fallo in area su Melchiorri, per l’arbitro è calcio di rigore, dal dischetto si presenta Maniero che non sbaglia. All’87’ il Pescara va vicinissimo al terzo gol con Melchiorri, il tiro dell’attaccante abruzzese termina sul fondo. I padroni di casa si riversano in avanti: all’89’ una punizione di Sodinha viene deviata in angolo da Aresti. Il Brescia insiste e al primo minuto di recupero Lancini colpisce il palo, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Sodinha. Il Pescara si difende a denti stretti e nell’ultimo dei tre minuti di recupero chiude la pratica con Maniero, l’attaccante ospite realizza il definitivo 3 a 1 con un pallonetto su azione di contropiede. Risultato giusto, Pescara più pimpante, Brescia troppo rinunciatario.

BRESCIA-PESCARA 1-3 (1-0)

Brescia (3-5-1-1): Minelli 6.5; Zambelli 6 (34′ Lancini 5.5), Antonio Caracciolo 5.5, Di Cesare 6; Sestu 5.5 (79′ Bertoli sv), Bentivoglio 5.5, H’Maidat 5.5 (64′ Quaggiotto 5.5), Benali 6, Scaglia 5.5; Sodinha 6, Caracciolo 5.5. A disp: Arcari, Ragnoli, Morosini, Coly, Valotti, Razzitti. All.: Ivo Iaconi.
Pescara (4-4-2): Aresti 6; Zampano 6, Zuparic 6.5, Salamon 6 (81′ Pesoli sv), Grillo 5.5; Memushaj 6.5, Appelt Pires 6.5, Lazzari 6, Bjarnason 5 (57′ Politano 6.5); Pasquato 6 (46′ Maniero 7.5), Melchiorri 7.5. A disp. Aldegani, Sowe, Cosic, Selasi, Torreira, Vitturini. All.: Marco Baroni.
Arbitro: Pezzuto di Lecce.
Marcatori: 18′ Benali (B), 78′ Melchiorri (P), 85′  rig. Maniero (P), 90’+3 Maniero (P).
Note – Ammoniti: Scaglia, Andrea Caracciolo, Lancini (B), Aresti, Appelt Pires, Lazzari, Melchiorri, Memushaj (P).