Serie B – Lo Spezia vola con Ebagua e Giannetti, Crotone sconfitto 2-1

Lo Spezia supera 2-1 il Crotone e si porta momentaneamente al secondo posto solitario in Serie B. Al “Picco” decidono le reti di Ebagua e Giannetti, per gli ospiti va invece a segno Ciano.

La squadra di casa ci prova subito con Ebagua che al 12′ riceve palla alta al limite e tenta una rovesciata che si spegne sul fondo. Si fa vedere al 20′ il Crotone con una bella azione manovrata, Dezi mette in mezzo dalla destra, Ricci libera di tacco Martella che conclude, ma la difesa respinge. Cresce la pressione dello Spezia e al 42′ Bakic tenta una violenta conclusione dalla distanza su cui Bajza è attento e devia in angolo. Sugli sviluppi del corner, Ebagua riceve palla fuori area e lascia partire un gran destro a giro che non lascia scampo al portiere.

La formazione di Bjelica parte forte anche nella ripresa e al 47′ Giannetti firma il raddoppio con un tuffo di testa su angolo dalla sinistra di Brezovec. La risposta del Crotone arriva al 77′ con Ciano che accorcia le distanze trafiggendo Chichizola con un perfetto destro di collo esterno. I pitagorici cominciano a crederci e al minuto 83 la traversa dice no a una gran conclusione mancina di Sprocati. L’assalto finale della squadra di Drago nei tre minuti di recupero concessi dall’arbitro Nasca non sortisce effetti e la sfida si conclude così con il risultato di 2-1.

SPEZIA-CROTONE 2-1 (1-0)

Spezia (4-3-1-2): Chichizola; Milos, Ceccarelli, Valentini, Migliore; Juande, Brezovec (85′ Canadjija), Bakic; Schiattarella; Giannetti (60′ Acampora), Ebagua (75′ Ardemagni). A disp.: Saloni, Ceccaroni, Sammarco, Culina, Gagliardini, Piccolo. All.: Nenad Bjelica.
Crotone (4-3-3): Bajza; Zampano, Claiton, Ferrari, Martella; Maiello, Dezi (59′ Sprocati), Salzano; Ricci (46′ Ciano), Torregrossa, De Giorgio (75′ Beleck). A disp.: Secco, Galardo, Minotti, Padovan, Gigli, Oduamadi. All.: Massimo Drago.
Arbitro: Luigi Nasca di Bari.
Marcatori: 43′ Ebagua (S), 47′ Giannetti (S), 77′ Ciano (C).
Note – Ammoniti: Milos, Migliore, Ardemagni (S); Ferrari, Salzano, Ciano, Martella, Claiton (C). Recupero: 1′ pt; 3′ st.