Premier League, 10/a giornata: rimonta Tottenham, il City vince il derby di Manchester

Dopo il sabato delle fuga tentata dal Chelsea, arriva la risposta del Manchester City, in questa domenica con due posticipi della 10/a giornata. Gli uomini di Pellegrini vincono nel derby contro il Manchester United grazie a una rete di Aguero e si rimettono all’inseguimento dei Blues di Mourinho. Per l’attaccante argentino è l’11esimo gol nelle ultime 12 partite di campionato, il 10mo in questa stagione. Chiave della gara senz’altro l’espulsione di Smalling, nelle fila United, al 39′ (due gialli consecutivi presi nel giro di 8 minuti), definita “stupida” da Van Gaal. Il Manchester United resta fermo in nona posizione a 13 punti, insieme a Everton e WBA, ancora troppo poco a fronte delle spese fatte e dei campioni acquistati.

Riesce a vincere anche il Tottenham, anche se in sofferenza, con una rimonta all’ultimo minuto contro l’Aston Villa. I padroni di casa erano passati in vantaggio con Weimann nel primo tempo ma anche qui un’espulsione ha fatto girare il corso della gara: il rosso per Benteke al 66′ ha ridato fiducia agli ospiti, che hanno pareggiato all’84’ prima e trovato il gol-vittoria al 90′ poi. Il Tottenham risale a -3 dal quinto posto, mentre aumentano i problemi per Paul Lambert e i suoi Villans, fermi a +2 sulla zona retrocessione.

PREMIER LEAGUE – Risultati 10/a Giornata

Newcastle-Liverpool 1-0 (74′ Perez)
Arsenal-Burnley 3-0 (70′ e 90’+1 Sanchez, 72′ Chambers)
Chelsea-QPR 2-1 (32′ Oscar (C), 62′ Austin (Q), 75′ rig. Hazard (C))
Everton-Swansea 0-0
Hull City-Southampton 0-1 (3′ Wanyama)
Leicester City-WBA 0-1 (47′ aut. Cambiasso)
Stoke City-West Ham 2-2 (33′ Moses (S), 56′ Diouf (S), 60′ Valencia (W), 73′ Downing (W))

Manchester City-Manchester United 1-0 (63′ Aguero)
Aston Villa-Tottenham 1-2 (16′ Weimann (A), 84′ Chadli (T), 90′ Kane (T))