Destro e De Rossi per il successo giallorosso: Roma-Cesena 2-0

La Roma supera anche lo scoglio Cesena per 2-0 grazie a una rete nel primo tempo di Mattia Destro che raggiunge così quota 4 in campionato. Nella ripresa il raddoppio è firmato da capitan De Rossi che di testa insacca il pallone.  Massimo risultato con il minimo sforzo per gli uomini di Garcia, probabilmente già proiettati verso la gara di sabato a Napoli e al ritorno di Champions League con il Bayern Monaco.

Garcia opta per un tourn over e lascia in panchina Totti, Nainggolan e De Sanctis per Destro, Keita e Skorupski; Bisoli rinforza la difesa con cinque uomini e si affida alla coppia Succi-Djurić in attacco, visto l’infortunio di Marilungo nel riscaldamento. Partono rapidissimi i giallorossi, con Iturbe che appare subito in grande spolvero tanto quanto Gervinho. Totale assedio iniziale che produce una triplice occasione dopo 7 minuti, un batti e ribatti in area che è solo un preludio al gol: contropiede da manuale, Pjanić appoggia per Gervinho che serve al centro un pallone delizioso appoggiato comodamente in rete da Desto. Quarta rete in campionato per l’attaccante di Ascoli Piceno. Il Cesena prova timidamente ad affacciarsi dalle parti di Skorupski, ma a parte una punizione di Djurić al 23′ di poco a lato, niente di eccezionale. Sembra la notte di Mattia Destro che va vicino al gol due volte in due minuti: nella prima segna in fuorigioco, mentre la seconda viene deviata di piede da Agliardi. Possesso totale della Roma che lascia veramente pochi spazi agli avversari, congelando il risultato fino alla fine dei 45 minuti di gioco.

Nella ripresa dopo pochi minuti esce Astori per un problema muscolare, al suo posto entra in campo Yanga-Mbiwa, mentre Florenzi entra al posto di Iturbe. La Roma naturalmente cerca di fare possesso, ma il Cesena non morde. Bisoli cambia gli attaccanti e al minuto 69 Hugo Almeida quasi la butta dentro di testa. Pallone di poco a lato e dormita generale della retroguardia giallorossa. Prova allora a dare la carica Florenzi che dopo uno splendido scambio con Gervinho a limite d’area, lascia partire un bolide deviato in angolo da Agliardi, migliore in campo dei bianconeri. Ma dagli sviluppi del calcio d’angolo è bravo Yanga-Mbiwa a fare la torre in mezzo dove un De Rossi tutto solo la insacca. K.o. finale firmato dal capitano giallorosso che esce dopo la rete con la standing ovation dello Stadio Olimpico. Ottimo successo degli uomini di Garcia apparsi sempre superiori a un Cesena privo di idee e mai in partita.