Gabbiadini-Panico e le Azzurre vanno avanti, Ucraina-Italia finisce 2-2

Allo stadio Arena Lviv di Lviv in Ucraina si gioca Ucraina-Italia, sfida valida per i playoff di qualificazione ai Mondiali Femminili 2015 in Canada e che vede le azzurre forti del risultato dell’andata di 2-1 a loro vantaggio. Kutsev schiera la migliore formazione possibile puntando sul fattore casa, Cabrini mette in campo dal primo minuto Di Criscio e Tuttino e si affida alla coppia d’attacco Gabbiadini-Panico.

La partita comincia con le italiane che cercano di premere sulle avversarie e che al 5′ con Cernoia chiamano alla risposta il portiere di casa Samson. Subito dopo risponde Dyatel per le ucraine e Giuliani para attenta. Di nuovo Cernoia e Panico provano a segnare ma Samson si dimostra portiere all’altezza e respinge le conclusioni delle due azzurre. L’atmosfera casalinga carica le ucraine che al 26′ passano in vantaggo con Dyatel su assist di Pekur. La reazione italiana è in una conclusione di Camporese al 34′ parata da Samson mentre le ucraine vanno di nuovo vicino al gol sempre con Dyatel, oggi in giornata di grazia.

Il secondo tempo comincia con Girelli al posto di Camporese ma la musica non cambia in campo anzi l’Ucraina raddoppia sempre con Dyatel: le ragazze di Cabrini hanno il pregio di non demoralizzarsi e di continuare a costruire gioco e giungono al pareggio al 55′ con Gabbiadini che realizza sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Cernoia. La squadra azzurra si galvanizza e sfiora il pareggio tre minuti dopo sempre con Gabbiadini e qui Samson si supera. L’Italia fa valere il suo maggiore tasso tecnico e va alla conclusione con Girelli, Gabbiadini e Panico prima di trovare il pareggio proprio con la bomber italiana su assist di Manieri. Le azzurre da qui in poi cercano di gestire la partita con l’Ucraina che finisce in 10. Ora le ragazze di Cabrini attendono l’esito di Scozia-Olanda per capire chi sarà il loro avversario nella finale dei playoff di qualificazione.

UCRAINA-ITALIA 2-2 (1-0)

UCRAINA (4-4-2): Samson, Basanska, Kotyk, Kravets, Vasylyuk, Pekur, Dyatel, Andrushchak, Apanaschenko, Boychenko (70′ Romanenko), Ovdiychuk (81′ Yakovishyn). A disposizione: Zvarich, Khodyreva, Voronina, Kozyrenko, Kornievets. Allenatore: Anatolii Kutsev
ITALIA (4-3-3): Giuliani, Manieri, D’Adda, Bissoli, Di Criscio, Tuttino, Cernoia, Stracchi, Camporese (46′ Girelli), Gabbiadini, Panico (85′ Brumana). A disposizione: Marchitelli, Boattin, Laterza, Mason, Piemonte. Allenatore: Antonio Cabrini
ARBITRO: Efthalia Mitsi (GRE)
RETI: 26′ e 47′ Dyatel, 55′ Gabbiadini, 79′ Panico
NOTE: ammonite al 29′ Bissoli e all’81’ Pekur, espulsa all’89’ Pekur (rosso diretto)