Il Napoli trova lo “Sportiello” chiuso. Con l’Atalanta è 1-1

Il Napoli non riesce a vincere sul campo dell’Atalanta. 1-1 il punteggio finale. Neroblu in vantaggio col ritorno al gol di Denis, pareggio dei partenopei con Higuaín. Ma al 93′ il “Pipita” si fa parare da Sportiello il rigore del possibile 1-2.

Il Napoli vuole dimostrare di non pensare alla Roma e parte subito forte. Al 7′ David López scocca una conclusione da lontano con la sfera che si spegne di pochissimo al lato della porta dell’Atalanta difesa da Sportiello. L’estremo difensore neroblu è grande protagonista sia all’11’ quando si oppone a un insidioso tiro di Mertens, sia al 17′ quando dice no a un tentativo di Hamšík, ben servito con un filtrante dal proprio centrocampo. La pressione partenopea si attenua nel corso della parte rimanente della prima frazione e l’Atalanta si limita a controllare. Il primo tempo termina sullo 0-0.
La ripresa si apre ancora con una conclusione di Mertens al 55′ dai 18 metri che finisce a lato di poco. Ma tre minuti dopo, a sorpresa, Atalanta in vantaggio. Raimondi pennella un cross preciso per Denis e il”Tanque” non sbaglia di testa, ritrovando quel gol che mancava da maggio. I partenopei reagiscono ma Callejón al 62′ sbaglia da “zero metri” su assist di Ghoulam. Al 75′ ci prova il neoentrato Insigne ma il suo tiro dai 20 metri si spegne sul fondo. All’ 83′, l’Atalanta resta in 10 per l’espulsione – per doppia ammonizione – di Cigarini. Il Napoli spinge e trova subito il gol del pareggio con Higuaín all’86’ abile a sfruttare un passaggio dalla sinistra e a battere l’incolpevole Sportiello. Al 90′ il numero uno nerazzurro salva su Mertens. Entra Duvan. E il colombiano si procura un rigore dubbio al 93′ per fallo di Stendardo. Ma Sportiello para il penalty a Higuaín. E’ l’ultima emozione della gara. Atalanta-Napoli termina 1-1.

ATALANTA-NAPOLI 1-1 (0-0)

Atalanta (3-5-2): Sportiello 8; Benalouane 6,5, Stendardo 6, Cherubin 6; Raimondi 7 (75′ D’Alessandro sv), Baselli 6, Cigarini 5,5, Migliaccio 6, Del Grosso 6 (79′ Dramé sv); Moralez 6,5 (87′ Carmona sv), Denis. A disp: Frezzolini, Zappacosta, Biava, Bellini, Molina, Spinazzola, Bianchi, Boakye. All.: Colantuono.
Napoli (4-2-3-1): Rafael 6; Maggio 6, Albiol 6, Koulibaly 5,5, Ghoulam 6 (90′ Duvan sv); López 6 (75′ Jorginho sv), Inler 5,5; Callejón 5, Hamšík 6 (65′ Insigne 6), Mertens 6,5; Higuaín 6. A disp: Andújar, Colombo, Henrique, Britos, Mesto, Radošević, de Guzmán. All.: Benítez.
Marcatori: 57′ Denis (A), 86′ Higuaín (N)

Arbitro: Damato di Barletta
Note – Espulsi: Cigarini (A), Ammoniti: Benalouane (A), Ghoulam (N), Cigarini (A), Raimondi (A), Mertens (N)
Tempi di recupero: 2’pt più 5′ st