Home » Basket – Lega Due: il resoconto dopo la quinta giornata del girone Gold

Basket – Lega Due: il resoconto dopo la quinta giornata del girone Gold

Dopo la fine della quinta giornata di campionato della Lega Due si può sicuramente iniziare a fare un piccolo resoconto iniziale. Il campionato è ancora davvero molto lungo ma la classifica inizia a dare i primi verdetti.
Nel girone Gold, infatti, Verona risulta detentrice del primo posto. La squadra veneta, in queste prime cinque giornate di campionato, ha sempre vinto e gioito imponendosi sugli avversari. Seguono in classifica Casale Monferrato e Agrigento con ben 8 punti. I siciliani nell’ultima giornata di campionato hanno battuto in casa il Napoli di Marco Calvani nel tempo supplementare chiudendo la partita con il punteggio di 81-75.

Mentre Mantova vince contro Ferentino (90-87) e si assicura i suoi 6 punti in classifica, troviamo a pari merito Biella e Brescia. Le due squadre si sono battute nell’ultima giornata di campionato e con il punteggio di 85-65 la Centrale del Latte ha continuato la sua serie di vittorie consecutive. Brescia, infatti, non ha mai perso durante questa stagione, proprio come Verona, ma a differenza di questi ultimi non ha potuto giocare a causa di rinvii le gare contro Casalpusterlengo e Torino.

Barcellona, a quattro punti in classifica, perde invece in casa con Casale Monferrato mentre Trieste giocava e perdeva contro la prima in classifica. Quattro sono anche i punti di Napoli (prossimi avversari dei giallorossi), Trapani e Casalpusterlengo.

Arrivano nella quinta giornata i primi due punti per Veroli e Forlì che hanno vinto rispettivamente contro Trapani e Jesi. La Fileni BPA, ancora a zero punti in classifica, ha dovuto fare a meno già da qualche partita di Rocca che non riuscirà a tornare presto sul campo a causa di un infortunio e, come se non bastasse, ha dovuto salutare per un problema alla caviglia anche Stefano Borsato dopo i primi minuti di gioco.