Home » Napoli-Hellas Verona: 6-2, i partenopei dilagano nel finale

Napoli-Hellas Verona: 6-2, i partenopei dilagano nel finale

Nell’ottava giornata del campionato di Serie A, il Napoli torna al successo contro l’Hellas Verona dopo il tonfo in terra svizzera di giovedi in Europa League. Allo Stadio San Paolo i partenopei si dimostrano una squadra dal gran potenziale offensivo. Doppietta per Hamisk. Torna al gol Higuain con una tripletta decisiva. Gli ospiti resistono per 68’ ma devono arrendersi nel finale.

HALLFREDSSON COLPISCE A FREDDO – Avvio sontuoso per l’Hellas Verona: al 27’’ gli ospiti passano già in vantaggio: Albiol respinge di testa un traversone dalla destra, sulla sfera si avventa Emil Halfreddson, l’islandese scaglia un sinistro al volo imparabile per Rafael Cabral, 0 a 1 e palla di nuovo a centrocampo. Il Napoli risponde subito con veemenza: al 3’ Hamsik serve in area di rigore Insigne, l’esterno partenopeo impegna di testa Rafael che devia in tuffo. All’8’ ancora Hellas Verona pericoloso, sponda di Toni per Hallfredsson, l’autore del gol del vantaggio costringe Rafael Cabral alla respinta di piede, sulla ribattuta Toni calcia debolmente tra le braccia del portiere di casa. Al 10’ un volenteroso Higuain si libera al limite dell’area e calcia a rete, blocca Rafael in tuffo. Al 12’ suggerimento di Insigne per Higuain, l’argentino lascia partire un gran sinistro che sembra destinato a insaccarsi, ma Rafael si supera e alza la sfera in angolo. Al 20’ Jorginho calcia centralmente da fuori area, respinge l’attento Rafael. Al 25’ intuizione geniale di Jorginho, l’ex di turno lancia Callejon in area di rigore, lo spagnolo non aggancia per un soffio da buona posizione. Al 29’ conclusione velenosa di Insigne dai trenta metri, respinge Rafael. Un minuto dopo è ancora il portiere scaligero a bloccare una conclusione di Hamsik. I padroni di casa continuano a spingere e al 31’ il destro di Callejon viene deviato in angolo. Al 41’ Insigne si vede respingere da Rafael l’ennesima conclusione della giornata. La porta difesa dal portiere veronese sembra stregata, ma al 44’ gli uomini di Benitez riescono a piegare il fortino veronese: lancio di Insigne per Callejon, lo spagnolo rimette subito la palla in area di rigore per l’accorrente Hamsik, lo slovacco scaglia a rete un destro potentissimo e batte il finora insuperabile Rafael. Il primo tempo si chiude sull’uno a uno, il Napoli fa la partita (al termine della prima frazione di gioco sono ben dodici i calci d’angolo battuti dai partenopei). L’Hellas, invece, si chiude bene in difesa e prova a colpire in contropiede.

TRIONFO NAPOLI- I padroni di casa ricominciano il secondo tempo all’attacco, al 48’ bel lancio di Insigne per Callejon che spreca da buona posizione. Un minuto dopo lo spagnolo viene servito ancora una volta dall’esterno napoletano, palla sull’esterno della rete. Al 56’ tiro di sinistro da fuori area di Hamsik, la sfera sporcata da un difensore ospite viene deviata miracolosamente da Rafael in angolo. Al 58’ il Napoli passa in vantaggio: traversone dalla destra di Insigne, Ionita respinge male, Hamsik è in agguato e calcia a rete, Rafael respinge, ma nulla può sulla ribattuta del centrocampista azzurro. Al 65’ fiammata degli ospiti: Nico López si beve Koulibaly e batte Rafael Cabral sul primo palo. Al 68’ rispondono subito i padroni di casa: Higuain decide di sbloccarsi proprio nel momento più complicato per i suoi, l’argentino si libera al limite dell’area e impallina Rafael con un destro potentissimo. Al 73’ l’Hellas si riversa in avanti, Nenè buca centralmente la difesa partenopea e calcia a rete, Rafael Cabral si distende sulla sua destra e salva i suoi. Al 75’ con il Verona sbilanciato in avanti, il Napoli riparte in contropiede con Hamsik, lo slovacco tocca per l’accorrente Callejon che non sbaglia. Al 77’ Tachtsidis impegna su punizione Rafael Cabral, l’estremo difensore azzurro alza la sfera in angolo. All 84’ il Napoli chiude i giochi, bella sgroppata di Albiol sulla destra, lo spagnolo serve Higuain che a porta vuota realizza il gol del 5 a 2. All’86’ gol ingiustamente annullato a Higuain, sul suggerimento di Ghoulam, l’argentino era partito in posizione regolare. Il Napoli continua a macinare gioco, all’88’ Callejon colpisce il palo con un destro da fuori area. Al 90’ Hallfredsson atterra Mertens, per l’arbitro è calcio di rigore: sul dischetto si presenta Higuain, l’argentino non sbaglia e mette a segno una tripletta importantissima nel giorno del suo ritorno al gol. Vittoria meritatissima per i partenopei che oggi hanno mostrato il miglior gioco da inizio campionato. Hellas Verona da rivedere, gli uomini di Mandorlini hanno resistito per 68′, ma si sono dovuti arrendere al maggior tasso tecnico degli azzurri.

NAPOLI-HELLAS VERONA 6-2 (1-1)
Napoli (4-2-3-1): Rafael Cabral 6; Maggio 6, Albiol 6, Koulibaly 5, Ghoulam 5.5; Jorginho 6.5 (70’ Inler 6), David Lopez 5.5; Insigne 6.5 (Mertens 6), Hamsik 7.5 (Henrique sv), Callejon 7; Higuain 8. A disp.: Colombo, Andújar, de Guzmán, Mesto, Michu, Radosević, Zapata. All.: Rafa Benitez.
Verona (5-3-2): Rafael 7.5; Martić 5.5, Sorensen 5.5 (63’ López 6.5), Marques 5.5 (72’ Saviola 5), Moras 5, Brivio 5; Ionita 5, Hallfredsson 7, Tachtsidis 5.5; Gómez Taleb 5,5, Toni 5.5 (63’ Nenè 6). A disp.: Benussi, Gollini, Saviola, Jankovic, Luna, Valoti, Campanharo, Agostini, González. All.: Andrea Mandorlini.
Arbitro: Andrea Gervasoni di Mantova.
Marcatori: 1’ Hallfredsson (HV), Hamsik 44’ (N). Hamsik 48’ (N), 65’ López (HV), Higuain 68’ (N), Callejon 75’ (N), Higuain 84’, Higuain 90+1.
Note – Ammoniti: Jorginho (N), Ionita (HV).