Home » Lega Pro, 7/a giornata: nel Girone A vola il Bassano, SPAL prima nel Girone B, pari per Benevento e Salernitana nel Girone C

Questo Bassano ha intenzioni serissime e si conferma capolista del Girone A anche in questa 7/a giornata: 2-1 al 90′ all’Arezzo. Vittoria sofferta, ma da grande squadra con i tre punti conquistati che potrebbero rivelarsi molto pesanti a fine stagione. Per i giallorossi veneti è la quarta vittoria consecutiva. Due punti più sotto c’è il terzetto formato da Como, Pavia e Real Vicenza. I lariani si impongono d’autorità a Salò, l’ambizioso Pavia ha invece bisogno di rimontare lo svantaggio iniziale contro l’Albinoleffe e porta a casa la vittoria solo con un gol al 90′ di Romanini. La grande sorpresa delle zone alte della classifica è però il Real Vicenza: i biancorossi, nati nel 2010 dalla fusione di tre squadre locali, spazzano via con un netto 2-0 un deludente Venezia, fermo a metà classifica. Torna alla vittoria il Monza, che batte 2-0 la Giana Erminio al Brianteo e interrompe una striscia negativa di tre sconfitte di fila. Brutti passi falsi invece di Novara (sconfitto 2-0 dalla Torres) e Cremonese (battuta dal Pordenone e con soli otto punti all’attivo: troppo pochi per una squadra che parte sempre tra le favorite, ma continua a deludere).

Incredibile SPAL: alla seconda giornata la squadra di Ferrara veniva strapazzata dal Savona e si ritrovava in fondo alla classifica con due sconfitte e zero punti conquistati. Ora, dopo quattro vittorie e un pareggio nelle ultime coque giornate i biancocelesti sono da soli al comando del Girone B grazie al successo per 1-0 di questo turno sul San Marino. Il Pisa si fa riprendere al 90′ dal Pontedera dopo essere andato in vantaggio con Arma, e non riesce a tornare in testa: i nerazzurri non vincono ormai da tre giornate e sono ora attesi dalla super sfida contro l’Ascoli al Del Duca. Proprio i bianconeri centrano una vittoria che vale oro a Savona grazie al gol al 91′ di Pérez al termine di una patria in cui i liguri avrebbero ampiamente meritato il pareggio. Alla squadra di Di Napoli va indubbiamente tutto storto in questo momento, ma ora dopo cinque sconfitte consecutive non si può più sbagliare. Il Teramo lascia il primo posto dopo solo una giornata perdendo in casa il derby contro L’Aquila, che si rialza così dopo il cambio di allenatore (Zavettieri ha preso il posto di Pagliari).

Benevento e Salernitana proseguono a braccetto e rimangono in vetta al Girone C. Incredibile però l’occasione buttata via dai giallorossi che, avanti 2-0 all’89’ a Melfi, hanno subito due reti in due minuti lasciando clamorosamente per strada due punti. La Salernitana invece pareggia 1-1 allo Zaccheria di Foggia dopo essere passata in vantaggio con Calil, ma deve ringraziare Gori, autore di alcuni miracoli nel finale di partita. A un punto di distanza dalle due campane troviamo ben quattro squadre, tutte vincitrici in questa giornata: Catanzaro, Juve Stabia, Casertana e Lupa Roma. Implacabili i laziali tra le mura amiche, a finire ko questa volta è il Barletta. Vittoria di carattere delle “vespe”, al 90′ nel derby contro la Paganese. La Casertana mette invece a segno il colpo di giornata battendo 1-0 l’ambizioso Matera con il gol di Cissé. Crolla il Lecce, travolto 3-1 dal Messina dopo essere andato in vantaggio con Moscardelli. Infine da segnalare la tripletta di Roberto Insigne, fratello di Lorenzo, nella Reggina: gli amaranto asfaltano il Cosenza nel derby calabrese grazie alle prodezze dell’attaccante classe 1994. Crisi nera per i rossoblù, che hanno finora conquistato solo tre punti e sono ancora alla ricerca della prima vittoria in campionato.

Lega Pro — Riusltati 7/a giornata

Girone A

Torres-Novara 2-0 (63′ Balistreri, 84′ Maiorino)
Renate-Lumezzane 1-1 (4′ rig. Ferrari (L), 90’+3 rig. Florian (R))
Pro Patria-Mantova 2-2 (2′ D’Errico (P), 27′ Zanetti (M), 31′ Bovi (P), 76′ Sartore (M))
Monza-Giana Erminio 2-0 (22′ Massoni, 86′ Foglio)
Pordenone-Cremonese 1-0 (90’+4 Maccan)
Alessandria-Südtirol 2-2 (4′ Lendrić (S), 17′ Marconi (A), 59′ Mezavilla (A), 65′ Fink (S))
Feralpisalò-Como 0-2 (39′ Ganz, 90′ Cristiani)
Bassano-Arezzo 2-1 (51′ Nolé (B), 82′ rig. Erpen (A), 90′ Maistrello (B))
Real Vicenza-Venezia 2-0 (45′ rig. Bruno, 71′ Piccinni)
Pavia-Albinoleffe 2-1 (61′ Momentè (A), 65′ rig. Soncin (P), 90′ Romanini (P)

Classifica:

Classifica Girone A Lega Pro

Girone B

Ancona-Grosseto 0-2 (50′ Pichlmann, 90’+3 Torromino)
Savona-Ascoli 0-1 (90’+1 Pérez)
Forlì-Pistoiese 1-0 (44′ Melandri)
Tuttocuoio-Santarcangelo 2-1 (9′ Zanchi (T), 19′ Deiola (T), 89′ Graziani (S))
San Marino-SPAL 0-1 (34′ aut. Fogacci)
Reggiana-Pro Piacenza 1-0 (88′ Spano)
Prato-Gubbio 0-1 (27′ Esposito)
Lucchese-Carrarese 0-1 (81′ Merini)
Teramo-L’Aquila 0-1 (78′ Sandomenico)
Pisa-Pontedera 1-1 (70′ Arma (Pi), 90′ Vettori (Po))

Classifica:

Classifica Girone B Lega Pro

Girone C

Casertana-Matera 1-0 (46′ Cissé)
Savoia-Ischia 1-1 (45′ Di Piazza (S), 53′ Ciotola (I))
Messina-Lecce 3-1 (4′ Moscardelli (L), 48′ Orlando (M), 57′ Corona (M), 87′ Pepe (M))
Paganese-Juve Stabia 0-1 (90′ Osei)
Foggia-Salernitana 1-1 (5′ Calil (S), 89′ Iemmello (F))
Martina-Vigor Lamezia 1-2 (4′ Carretta (M), 33′ rig. Del Sante (V), 57′ Scarsella (V))
Lupa Roma-Barletta 2-0 (21′ Testardi, 90’+3 Raffaello)
Catanzaro-Aversa Normanna 2-0 (18′ Russotto, 64′ Barraco)
Reggina-Cosenza 3-0 (3′, 22′, 85′ Insigne)
Melfi-Benevento 2-2 (13′ Marotta (B), 24′ Eusepi (B), 89′ Fella (M), 90′ Caturano (M))