Home » Serie A: La Juve è sola al comando. Tonfo Inter. Si rivede il Napoli

Serie A: La Juve è sola al comando. Tonfo Inter. Si rivede il Napoli

La Juventus fa sua la partita di cartello tra le due grandi del campionato. Batte la Roma allo Juventus Stadium al termine di una gara vissuta su ritmi altissimi e grande tensione. Parecchi i falli e le scorrettezze, tre rigori assegnati e vittoria dei bianconeri tra polemiche e strascichi. La Juve se ne va in classifica e allunga sui diretti avversari di tre punti.

Negli anticipi del sabato l’Hellas batte il Cagliari all’ultimo minuto di gioco con un gol del pupillo di Zeman: Tachtsidis. Al Bentegodi gara equilibrata con vittoria che rilancia gli scaligeri in classifica. Il Milan ha la meglio del ChievoVerona non senza qualche difficoltà: primo tempo abulico per i rossoneri, con i clivensi bravi a coprire e a interrompere i rifornimenti offensivi; nella ripresa segna Muntari e sblocca l’incontro, lo chiude Honda su punizione.

L’Empoli apre la crisi del Palermo. Vittoria netta (3-0) per gli uomini di Sarri, che si dimostrano una bella realtà di questa serie A. Per Iachini 7 gol subiti e 0 fatti in due partite, la sua panchina traballa. La Lazio ottiene un’importante vittoria all’Olimpico, contro il Sassuolo, tante emozioni e 5 gol nella partita, condita anche da due cartellini rossi.

Il Genoa vince al Tardini una gara molto tirata. Decisivo il gol di Matri durante il terzo minuto di recupero, quando mancava pochissimo al triplice fischio e con i rossoblu in 10. Ultimo posto per i bianco crociati, Donadoni non rischia ma tira aria pesante. Continua il momento d’ora per la Samp e per il suo bomber Gabbiadini. Dopo la vittoria nel derby i blucerchiati battono l’Atalanta 1-0.

La striscia positiva di vittorie dell’Udinese si ferma al Friuli contro il Cesena. Al gran gol di Fernandes risponde il rigore di Cascione a tempo scaduto, ancora una volta un fallo ingenuo di Widmer regala la massima punizione agli avversari.

La Fiorentina strapazza l’Inter al Franchi. Per la squadra di Mazzarri settimo gol preso in due partite. Se non è crisi poco ci manca. Bene i viola, che stanno sopperendo bene alle assenze in attacco di questo periodo. Il Napoli soffre al San Paolo ma il gioco frizzante delle scorse stagioni si fa rivedere. Il Torino, passato in vantaggio con un gran gol di Quagliarella, esce pochissimo dalla propria metà campo, schiacciato dai partenopei.

Sabato 4

Hellas Verona-Cagliari 1-0 (89′ Tachtsidis)
Milan-ChievoVerona 2-0 (55′ Muntari, 78′ Honda)

Domenica 5

Empoli-Palermo 3-0 (4′ Maccarone, 33′ Tonelli, 63′ Pucciarelli)
Lazio-Sassuolo 3-2 (9′ Mauri (L), 25′ Djordjevic (L), 26′ Berardi (S), 35′ Candreva (L), 5′ rig. Berardi (S))
Parma-Genoa 1-2 (53′ Perotti (G), 66′ Coda (P), 90’+3′ Matri (G))
Sampdoria-Atalanta 1-0 (35′ Gabbiadini)
Udinese-Cesena 1-1 (62′ Fernandes (U), 90’+3+ rig. Cascione (C))
Juventus-Roma 3-2 (27′ rig. Tevez (J), 32′ rig. Totti (R), 44′ Iturbe (R), 45’+3′ rig. Tevez (J), 86′ Bonucci (J))
Fiorentina-Inter 3-0 (7′ Babacar, 19′ Cuadrado, 76′ Tomovic
Napoli-Torino 2-1 (14′ Quagliarella (T), 55′ Insigne (N), 72′ Callejón (N))