Home » Supercoppa Italiana Femminile: la lotteria dei rigori premia il Brescia, battuto il Tavagnacco

Allo stadio “Gino Cosaro” di Montecchio Maggiore (Vicenza) ci si gioca il primo trofeo stagionale del calcio in rosa, la Supercoppa Italiana Femminile. Di fronte il Brescia vincitore del campionato ed il Tavagnacco vincitore della Coppa Italia. Giornata ottima e terreno in perfette condizioni.

Dopo i primi minuti di studio è il Tavagnacco al 14′ ad andare vicino alla rete con Marchitelli che toglie la palla da sotto la traversa su cross di Parisi. Il Brescia non ci sta ed al 24′ reagisce con Sabatino che servita da Girelli calcia da posizione centrale trovando l’opposizione di Penzo, anche se l’arbitro comunque aveva fischiato il fuorigioco. Il Tavagnacco dimostra di essere avversario più temibile di quanto si credeva sulla carta e va vicinissmo al gol al 29′ con Sardu che impatta male il cross di Camporese e spreca una ghiotta occasione. Il Brescia fatica a trovare le contromisure in campo e Marchitelli deve superarsi al 41′ per anticipare in uscita un pericoloso attacco del Tavagnacco. Si va al riposo sul risultato di 0-0 ma fin qui è il Tavagnacco ad aver meritato ai punti.

Il Brescia pare risvegliarsi e cerca la porta con Sabatino al 50′ ma è solo un lampo: il Tavagnacco spinge ed arriva due volte al tiro con Brumana che prima sfiora la traversa e poi manca di poco la porta con un tiro da fuori. Alla fine tanta pressione è premiata al 63′: punizione del Tavagnacco, Marchitelli devia sulla traversa ma sulla respinta Frizza è più lesta di tutte e ribatte in rete. Il tecnico del Brescia Bertolini fa entrare Boattin e Tarenzi per Girelli e Prost ed il Brescia prima sfiora la porta con Sabatino e Bonansea poi sciupa una buonissima occasione gol con Tarenzi prima di pareggiare con Sabatino lesta a ribadire in rete un’errore di Penzo. Prima della fine della partita il Brescia si lamenta per un calcio di rigore non concesso ma si chiude sul risultato di 1-1 e si va ai calci di rigore: l’errore dal dischetto di Camporese consegna la Supercoppa alle Leonesse.

BRESCIA-TAVAGNACCO 5-4 dcr (1-1)

BRESCIA: Marchitelli, Nasuti, D’adda, Karlsson, Linari, Rosucci, Cernoia, Prost (66′ Boattin), Sabatino, Girelli (70′ Tarenzi), Bonansea. A disposizione: Ceasar, Zanoletti, Zizioli,  Costi, Massussi. All. Bertolini
TAVAGNACCO:  Penzo, Bissoli, Frizza, Tuttino, Pochero, Martinelli, Brumana, Sardu, Lauriola, Parisi, Camporese. A disposizione: Blancuzzi, Nobile, Ceccotti, Mantoani, Usenich, Veritti, Del Stabile. All. Di Filippo
Arbitro: Feraudo (Chivasso)
Reti: 63′ Frizza (TAV), 82′ Sabatino (BRE)
Sequenza Rigori:  Linari GOL, Rosucci GOL, Parisi GOL, Brumana PARATO, Karlsson GOL, Martinelli GOL, Bonansea PARATO, Tuttino GOL, Sabatino GOL, Camporese PALO
Note: campo in perfette condizioni, ammonita al 79′ Nasuti (BRE)