Home » Roma, vittoria ma che fatica! Al Tardini Ljajic-Pjanic, Parma ko: 1-2

Roma, vittoria ma che fatica! Al Tardini Ljajic-Pjanic, Parma ko: 1-2

Una punizione strepitosa di Miralem Pjanic regala i tre punti alla Roma, nella serata del Tardini. Onore al Parma, squadra ostica e capace di segnare la prima rete del campionato ai giallorossi, in campo con l’esordiente Holebas e il tridente Totti-Gervinho-Ljajic in avanti. Cassano guida invece l’attacco padrone di casa, privo di Biabiany e completato da De Ceglie e Palladino sugli esterni.

Leitmotiv della gara chiarissima sin dai primi minuti: Roma che gestisce il pallone, Parma che riparte provando a innescare la fantasia di FantAntonio. I Giallorossi producono, però, di più e passano al minuto 27: Adem Ljajic riceve in verticale da Totti e supera Mirante di potenza. La reazione emiliana non si fa attendere, e nella ripresa, nonostante rischi tantissimo al 55’ perché Gervinho va a un passo dal 2-0, trova il pari con De Ceglie, bravo a svettare più in alto di tutti e trasformare un calcio d’angolo nel gol dell’1-1.

A questo punto Garcia cambia: dentro Florenzi e Destro, Roma a trazione anteriore e capace di strappare il gol vittoria a due dal novantesimo, grazie alla punizione dello specialista Pjanic. Fallo su Destro al limite dell’area di rigore, il bosniaco va di precisione, a giro sulla barriera: 2-1 Roma al Tardini, altri tre punti per gli uomini di Garcia, che restano in testa assieme alla Juventus.

PARMA-ROMA 1-2
Marcatori: 56′ De Ceglie (P), 27′ Ljajic, 88′ Pjanic (R)
Parma (4-3-3): Mirante 6, Mendes 6, Felipe 5,5, Lucarelli 5,5, De Ceglie 6 (72′ Costa 5,5), Mauri 5,5 (81′ Galloppa sv), Acquah 5,5, Lodi 6, Gobbi 6, Cassano 6, Palladino 5 (58′ Belfodil 5,5). A disp.: Iacobucci, Cordaz, Santacroce, Ristovski, Rispoli, Lucas Souza, Mauri, Pozzi. All.: Donadoni 6.
Roma (4-3-3): De Sanctis 6; Torosidis 5,5 (69′ Maicon 5,5), Yanga-Mbiwa 5, Manolas 5,5, Holebas 6; Pjanic 7, Keita 7, Nainggolan 6,5; Gervinho 5, Totti 6 (81′ Destro 6), Ljajic 6,5 (72′ Florenzi 6). A disp.: Skorupski, Lobont, Somma, Cole, Emanuelson, Paredes, Sanabria. All.: Garcia 6.
Arbitro: Mazzoleni 6.
Ammoniti: Acquah, Lodi (P) Totti, Torosidis, Manolas (R).