Home » Vicenza-Latina: uno 0-0 che sa di rammarico

Il Latina parte subito forte, rendendosi pericoloso, con diverse occasioni. Al 9′ il portiere del Vicenza Bremec stende in area Paolucci, lanciato a rete: rigore netto e doccia anticipata per l’estremo difensore. Dal dischetto, però, l’attaccante nerazzurro fallisce il vantaggio, facendosi respingere il tiro da Vigorito, subentrato a Spiridonovic. Al 14′ ancora una deviazione sottoporta di Paolucci e il portiere veneto sventa la minaccia. Buon momento del Vicenza, che – nonostante l’inferiorità numerica – prova a mettere il Latina sotto pressione, ottenendo spesso dei positivi risultati, ma le azioni più pericolose restano sempre degli ospiti, e sulla loro strada trovano sempre un ottimo Vigorito. Come al 30′, quando Dellafiore per poco non pesca il jolly con una conclusione di piatto al volo da metà campo. Il portiere avversario fa buona guardia e nega al difensore quello che sarebbe stato il gol dell’anno.

Nella ripresa, il tecnico Beretta toglie un impalpabile Paolucci e inserisce al suo posto Sforzini (autore del gol-vittoria contro il Crotone, sabato scorso). Al 48′ punizione dalla distanza di Di Gennaro, pallone insidioso per Farelli che sceglie di respingere coi pugni. Il Vicenza continua a tenere bene il campo, non concedendo molti spazi agli avversari. Al 61′ cross di Valiani per Sforzini: l’attaccante anticipa portiere e difensore avversario, senza però riuscire a trovare la porta. Al 79′ sinistro dal limite di Valiani, Gentili si immola e respinge la conclusione. Beretta vuole assolutamente provare a vincere e inserisce Petagna, al posto di Cottafava. All’85’ Gentili deve farsi medicare una brutta ferita, lasciando momentaneamente i suoi in nove. Il resto della partita sono azioni velleitarie, con salvataggi da una parte e dall’altra.

VICENZA-LATINA 0-0
VICENZA (3-5-2): Bremec 4; Gentili 6, Camisa 6,5, Brighenti 6,5; D’Elia 5,5, Sbrissa 6, Laverone 6, Di Gennaro 6,5 (67′ Alhassan 6), Cinelli 6; Cocco (77′ Maritato sv); Spiridonovic sv (10′ Vigorito 7).
A disp.: Gerbaudo, Garcia, El Hasni, Giacomelli, Sciacca, Urso.
All.: Lopez 6,5.
LATINA (3-5-2): Farelli 6; Brosco 6, Cottafava 6,5 (81′ Petagna sv), Dellafiore 6; Angelo 5,5, Bruno 6, Crimi 6 (69′ Sbaffo 6,5), Rossi 6, Valiani 6,5; Pettinari 6, Paolucci 5 (46′ Sforzini 5,5).
A disp.: Spilabotte, Almici, Bruscagin, Esposito, Milani, Ricciardi.
All.: Beretta 6.
Arbitro: Eugenio Abbattista di Molfetta 6.
Note – Espulso al 9′ Bremec (V) per fallo antisportivo. Ammoniti: Gentili, Di Gennaro, Cocco, Rossi, Laverone (V), Dellafiore, Angelo, Valiani (L). Angoli: 2-8. Recupero: 2′ pt; 5′ st.