Vuelta a España 2014: 12a tappa, Jonh Degenkolb ancora primo in volata

Il tedesco John Degenkolb fa tris e si aggiudica in volata la sua terza tappa alla Vuelta a España 2014. Il ciclista della Giant Shimano ha confermato la propria potenza, imponendosi allo sprint sul traguardo di Logroño davanti a Tom Boonen, Jacopo Guarnieri e Peter Sagan; un trionfo che bissa il precedente ottenuto nel capoluogo della Rioja nel 2012 e in quell’occasione fu Daniele Bennati, molto attivo oggi in favore del suo capitano Alberto Contador, a rimanere dietro la ruota del ciclista teutonico.

Quella odierna è stata, però, una volata a ranghi ridottissimi (circa 13 unità) a causa di una caduta nell’ultimo km che ha spaccato il gruppo e ha tagliato fuori dalla lotta per la vittoria nomi importanti come Bouhanni, Matthews, Debusschere e l’italiano Guardini.

In classifica generale Alberto Contador mantiene la maglia rossa, mentre Degenkolb è sempre più lanciato verso la conquista della classifica a punti. Premio combattività di giornata per Matthias Krizek con il suo tentativo solitario lungo il circuito di Logroño, annullato dal gruppo a 10 km dall’arrivo.