Serie B, 1/a giornata: Catania ripreso all’ultimo tuffo

Dopo la vittoria casalinga del Perugia nell’anticipo contro il Bologna, si è svolta stasera la gran parte del programma della prima giornata di Serie B. Solo due vittorie esterne: si tratta degli 0-2 con cui la Ternana è uscita vincitrice a Crotone, e quello con cui il Bari ha regolato la neopromossa Virtus Entella. Tutto nel secondo tempo a Varese contro lo Spezia: a Corti risponde Catellani, chiude Falcone su rigore, il tutto in dieci minuti.

Parte bene il Frosinone, che regola di misura (gol di Daniel Ciofani al minuto 51) il Brescia, mentre il Catania, passato in vantaggio all’85’ grazie a un rigore trasformato da Rosina, si fa rimontare dal Lanciano proprio allo scadere (con tanto di rissa nel finale). Oltre al Catania, due soli pareggi: un gol per parte tra Livorno e Carpi, a reti bianche invece Pescara-Trapani.

Risultati 1/a giornata Serie B

Venerdì 29 agosto
Perugia-Bologna 2-1 64′ Verre (P), 85′ Falcinelli (P), 87′ rig. Cacia (B)

Sabato 30 agosto
Avellino-Pro Vercelli 1-0 89′ Castaldo
Catania-Virtus Lanciano 3-3 23′ Calaiò (C), 41′ rig. Pinato (L), 63′ rig. Gatto (L), 74′ Martinho (C), 85′ rig. Rosina (C), 90’+4 Cerri (L)
Crotone-Ternana 0-2 43′ Viola, 69′ Avenatti
Frosinone-Brescia 1-0 51′ D. Ciofani
Livorno-Carpi 1-1 43′ Galabinov (L), 58′ Mbakogu (C)
Pescara-Trapani 0-0
Varese-Spezia 2-1 67′ Corti (V), 75′ Catellani (S), 77′ rig. Falcone (V)