Serie B, il Perugia parte bene: 2-1 al Bologna

Buoni ritmi di gioco, ma nessuna vera occasione nel primo tempo. Al 5′ una prima, buona occasione per il Perugia: fraseggio stretto e preciso tra Taddei, Falcinelli e Rabusic: l’ex attaccante della Virtus Lanciano calcia dal limite dell’area col destro, ma trova l’opposizione attenta di Coppola. Ci prova il Bologna al 14′: Matuzalem serve in profondità per Cacia, che controlla col sinistro ma poi si fa recuperare da Giacomazzi. Le squadre si studiano, ma davvero gli spunti non arrivano. Al 20′ brutto fallo di Troianiello, che entra col piede a martello su Comotto: nessun provvedimento da parte dell’arbitro Gavillucci, che prova a tenere in mano la gara senza ricorrere ai cartellini. Il Perugia gestisce il possesso palla, il Bologna si copre e, a dire il vero, non rischia praticamente nulla. Al 41′ sinistro di Falcinelli dal limite dell’area su assist di un convincente Verre: palla deviata da Paez che finisce in angolo.

Nella ripresa, subito Perugia: al 47′ destro da 30 metri di Taddei, palla che sfila ampiamente alla destra di Coppola. Preludio al gol che arriva al 63′, quando Verre raccoglie un rimpallo al limite dell’area e spara col destro, piccola deviazione e il portiere felsineo non può nulla. Rotto l’equilibrio al “Curi”, 1-0. Al 72′ Bologna in dieci: Garics stende Parigini e si becca il giallo, poi applaude ironicamente l’arbitro che estrae il rosso diretto. Cinque minuti dopo, Perugia vicino al 2-0, con una bella giocata di Falcinelli: palla messa in mezzo da Verre, l’ex attaccante della Virtus Lanciano si gira alla grande in area e spara col destro, sfera di poco sopra la traversa. Ma il raddoppio è solo questione di tempo: all’85’ va in gol proprio Falcinelli, abile a girare in rete col sinistro un cross basso di Parigini. Il Bologna, però, non ci sta e due minuti dopo, riapre la gara: Cacia salta Goldaniga in area, l’ex Pisa lo butta giù. Rigore sacrosanto, e gol: 2-1. Nel finale, esplodono i nervi: viene espulso anche Zuculini, per fallo diretto su Falcinelli. Rossoblu in nove e fine dei giochi.

PERUGIA-BOLOGNA 2-1 (0-0)
PERUGIA (3-5-2): Provedel; Del Prete, Comotto, Crescenzi (83′ Fabinho); Goldaniga, Giacomazzi, Taddei, Verre, Falcinelli; Rabusic (63′ Parigini), Fazzi.
A disp.: Koprivec, Lo Porto, M. Rossi, Vinicius, Fossati, Flores, Filipe Gomes.
All.: Camplone.
BOLOGNA (4-3-3): Coppola; Garics, Morleo, Paez, Maietta; Troianiello (71′ Giannone), Matuzalem, Buchel (77′ Pasi); Casarini, Laribi (82′ Zuculini), Cacia.
A disp.: Stojanovic, Ceccarelli, Betancourt, Ferrari, Abero, Oikonomou.
All.: Diego Lopez.
Arbitro: Claudio Gavillucci di Latina.
Marcatori: 64′ Verre (P), 85′ Falcinelli (P), 87′ rig. Cacia (B).
Note – Espulsi al 73′ Garics (B) , per proteste e al 90′ Zuculini (B) per fallo diretto. Ammoniti: Rabusic, Falcinelli (P), Cacia (B). Angoli: 6-3. Recupero: 0′ pt; 4′ st.