Bundesliga, 1/a giornata: pareggio all’esordio per il Paderborn, Kramer salva il Borussia Mönchengladbach

Inizia con un pareggio beffardo la stagione in Bundesliga del neo-promosso Paderborn, che, dopo aver ribaltato la rete iniziale del Mainz (messa a segno giapponese Okazaki) con i gol di KachungaHüenemeier, è stato raggiunto al quarto minuto di recupero dal rigore realizzato dal coreano Koo (concesso per fallo di Hüenemeier, fino a poco prima eroe di giornata).

Pareggio anche tra Borussia Mönchengladbach e Stoccarda. Biancorossi in vantaggio con il rumeno Maxim al minuto 51, poi però è la squadra di Favre a rendersi più di una volta pericolosa, soprattutto con il bosniaco naturalizzato svedese Hrgota e con Ibrahima Traoré (arrivato quest’anno a Mönchengladbach proprio dallo Stoccarda). Gli sforzi dei padroni di casa sono premiati al 89′ quando il campione del mondo Kramer, entrato in campo da poco più di un quarto d’ora, realizza il pareggio con un diagonale rasoterra dall’interno dell’area.

Bundesliga — Risultati 1/a giornata

Bayern Monaco-Wolfsburg 2-1 (37′ Müller (B), 47′ Robben (B), 52′ Olić (W))

Hannover-Schalke 04 2-1 (47′ Huntelaar (S), 67′ Prib (H), 70′ Joselu (H))
Colonia-Amburgo 0-0
Hoffenheim-Augsburg 2-0 (33′ Szalai, 35′ Elyonoussi)
Herta Berlino-Werder Brema 2-2 (16′, 47′ Schieber (H), 53′ Lukimya-Mulongoti (W), 55′ Di Santo (W))
Eintracht Francoforte-Friburgo 1-0 (15′ Seferović)
Borussia Dortmund-Bayer Leverkusen 0-2 (1′ Bellarabi, 90′+5′  Kieβling)

Paderborn-Mainz 2-2 (34′ Okazaki (M), 38′ Kachunga (P), 87′ Hüenemeier (P), 90’+4 rig. Koo (M))
Borussia Mönchengladbach-Stoccarda 1-1 (50′ Maxim (S), 89′  Kramer (B))