Home » Europei tuffi, Berlino 2014 – Hausding, un metro d’oro

Europei tuffi, Berlino 2014 – Hausding, un metro d’oro

LE MEDAGLIE ASSEGNATE E I RISULTATI DEGLI ITALIANI

NOTIZIE SUI CAMPIONATI EUROPEI DI NUOTO

La Germania conquista la sua prima medaglia d’oro nei tuffi nei Campionati Europei di nuoto organizzati in casa a Berlino. La firma è quella solita di Patrick Hausding, che vince la gara del trampolino da 1 m. Argento per il russo Kuznetsov, bronzo per il francese Rosset. Il 25enne tedesco conquista così la sua ventesima medaglia continentale (la nona d’oro), staccando momentaneamente in vetta a questa speciale graduatoria la nostra Tania Cagnotto. La gara ha visto Hausding e Kuznetsov contendersi l’oro fino all’ultimo tuffo, con il beniamino di casa che l’ha spuntata per poco più di 6 punti. Rosset invece ha condotto una prova di rimonta, scavalcando nell’ultima rotazione il russo

Prova dolce-amara per l’Italtuffi. Tommaso Rinaldi ha dovuto rinunciare alla gara per uno stiramento, ma Giovanni Tocci si è ben comportato. L’atleta cosentino si è classificato sesto con il punteggio di 391,40 punti, dopo il terzo posto delle eliminatorie. Un risultato che rappresenta per Tocci un’autentica iniezione di fiducia in vista dei prossimi appuntamenti.