Premier League, 1/a giornata: male l’esordio per van Gaal, Tottenham ok nel finale

Football is back. È cominciata oggi la Premier League 2014/2015 e sono arrivate subito le prime sorprese. Il “nuovo” Manchester United di Louis Van Gaal stecca all’esordio e viene addirittura sconfitto in casa dallo Swansea, 1-2, con il manager olandese che si assume subito le colpe nel post-partita (ma intanto stabilisce – suo malgrado – un nuovo record negativo: il Man Utd non perdeva l’esordio in campionato, in casa, dal 1972). Partenza confortante, invece, per la neopromossa Leicester City, che rimonta due volte lo svantaggio a domicilio contro l’Everton e tiene un buon pareggio per dare il via alla stagione.

Non altrettanto positiva la partenza del QPR, altra neopromossa, che perde in casa contro l’Hull City, 0-1 (Chester), sbagliando anche un calcio di rigore. Stessa sorte – il penalty fallito – tocca al West Ham, che butta via l’occasione dagli 11 metri con Noble nel derby londinese contro il Tottenham, e finisce poi per perdere la sfida per la rete di Dier allo scadere, che regala i 3 punti a Pochettino nella sua nuova avventura con gli Spurs. Vittoria esterna anche per l’Aston Villa, 1-0 al Britannia Stadium contro lo Stoke City, mentre termina 2-2 la sfida al The Hawthorns fra WBA e Sunderland, con gli ospiti in vantaggio dopo soli 5 minuti (Cattermole) ma costretti poi alla rimonta nel finale (Larsson) dopo la doppietta di Berahino.

Vince, con il brivido, infine, l’Arsenal, che piega la resistenza del Crystal Palace solo al 90′, con il gol del solito RamseyEagles concentrati e ben messi in campo, nonostante l’addio del manager Tony Pulis meno di 48 ore fa, e avanti con Hangeland nel primo tempo. Gunners costretti alla rimonta, con il pareggio di Koscielny nel finale di prima frazione e la rete vincente allo scadere, dopo una ripresa giocata praticamente a una porta sola.

Premier League – Risultati 1/a giornata

Manchester United-Swansea 1-2 (28′ Ki (S), 53′ Rooney (M), 72′ Sigurdsson (S))
Leicester City-Everton 2-2 (20′ McGeady (E), 22′ Ulloa (L), 45′ Naismith (E), 86′ Wood (L))
QPR-Hull City 0-1 (52′ Chester)
Stoke-Aston Villa 0-1 (50′ Weimann)
WBA-Sunderland 2-2 (5′ Cattermole (S), 42′ rig. e 74′ Berahino (W), 85′ Larsson (S))
West Ham-Tottenham 0-1 (90′ Dier)
Arsenal-Crystal Palace 2-1 (35′ Hangeland (F), 45′ Koscielny (A), 90′ Ramsey (A))