Home » Europei nuoto, Berlino 2014: bronzo di Aurora Ponselè nella 10 km di fondo

Europei nuoto, Berlino 2014: bronzo di Aurora Ponselè nella 10 km di fondo

I campionati europei di nuoto, in programma dal 13 al 24 agosto a Berlino, si sono aperti con una medaglia per i coloro italiani. Nella 1o km di fondo femminile la marchigiana Aurora Penselè ha conquistato il bronzo con il tempo di 1:56:08.05. Il titolo continentale è andato all’olandese Sharon van Rouwendaal (1:56:06.9), mentre l’argento all’ungherese Eva Risztov (1:56:08.0). Sesto posto per la campionessa uscente Rachele Bruni, mentre solo decima Martina Grimaldi. Non hanno brillato la greca Araouzou, terminata ottava, e la squadra tedesca fuori dalle prime dieci posizioni nonostante il sostegno del pubblico di casa.

L’Italia ha sfiorato una seconda medaglia nella 5 km maschile con Simone Ercoli, terminato quarto in 54:12.3 dopo un sensazionale recupero nel secondo giro. Oro per il britannico Daniel Fogg (53:41.4), che ha rovinato la festa ai tedeschi padroni di casa costretti ad accontentarsi del secondo posto di Muffels (54:01.8) e soprattutto del terzo posto del campione teutonico Thomas Lurz (54:02.6), calato nel finale. Sesta posizione per Nicola Bolzonello, mentre Luca Ferretti ha chiuso nono. Pasticcio del francese Olivier, squalificato dopo aver sbagliato la boa per la virata di metà gara.