Ligue 1, 1/a giornata: Falcao non basta al Monaco, al Louis II vince il Lorient

Il Lione inizia secondo le previsioni e vince a Gerland contro il Rennes nel primo dei due posticipi di Ligue 1. Un gol di Steed Malbranque nella ripresa sposta gli equilibri verso la squadra di Fournier, che mette al sicuro i tre punti con il raddoppio di Lacazette dal dischetto.

L’ultima partita in programma vede il Lorient ospite del Monaco al Louis II: i bretoni si portano subito avanti su rigore, trasformato da Aboubakar. La nota lieta della gara per i biancorossi è il ritorno in campo, a duecento giorni dall’infortunio, del Tigre Radamel Falcao, quando il cronometro segna 58’45”: per il resto i monegaschi sbattono sul muro eretto dalla difesa ospite davanti a uno strepitoso Lecomte, che para tutto il parabile. L’espulsione di Carvalho a venti minuti dal termine sembra condannare la squadra di Jardim, ma Berbatov riesce a procurarsi un rigore che permette a Falcao di ritrovare il gol, riportando in equilibrio il risultato. A tre minuti dal termine, però, la difesa monegasca si addormenta e si fa infilare da Valentin Lavigne, appena entrato: l’esordio in Ligue 1 sarà memorabile per il giocatore cresciuto nelle giovanili bretoni, perché il suo gol permette al Lorient di espugnare il Principato di Monaco, mentre per la squadra di Jardim la strada inizia in salita.

Ligue 1 – Risultati 1/a giornata

Reims-PSG 2-2 (7′ e 63′ Ibrahimovic (P), 22′ Oniangue, 34′ Devaux)

Bastia-Marsiglia 3-3 (9′ e 73′ Maboulou, 12′ e 62′ rig. Gignac (M), 17′ Thauvin (M), 66′ rig. Tallo)
Evian-Caen 0-3 (12′ Kante, 32′ e 37′ Duhamel)
Guingamp-St. Etienne 0-2 (39′ rig. e 90′ Erding)
Lille-Metz 0-0
Montpellier-Bordeaux 0-1 (17′ Diabate)
Nantes-Lens 1-0 (65′ Bammou)
Nizza-Tolosa 3-2 ( 23′ e 63′ Cvitanich, 45′ Braithwaite (T), 45′ Ben Yedder (T), 69′ Bosetti)

Lione-Rennes 2-0 (64′ Malbranque, 74′ rig. Lacazette)
Monaco-Lorient 1-2 (9′ rig. Aboubakar, 78′ rig. Falcao (L), 87′ Lavigne)