Home » Ciclismo: Rafal Majka vince il Giro di Polonia 2014

Ciclismo: Rafal Majka vince il Giro di Polonia 2014

Lanciato dagli ottimi risultati ottenuti nell’ultimo Tour de France, il polacco Rafal Majka è riuscito a ripetersi sulle strade di casa, vincendo il 71° Giro di Polonia.

Dopo aver strappato la maglia di leader della classifica generale al ceco Petr Vakoc grazie a due successi su tappe di montagna, Majka è riuscito a difendere il primato nella cronometro conclusiva di oggi lungo i 25 km di Cracovia. Otto i secondi di margine che hanno permesso al ciclista della Saxo di poter riportare un polacco sul gradino più alto del podio dopo la vittoria nel 2003 di Zaman. Ancora un secondo posto, invece, per Izaguirre della Movistar dopo quello ottenuto lo scorso anno dietro l’olandese Weening. Terzo gradino del podio per l’altro spagnolo della Movistar, Intxausti, capace di difendersi dagli attacchi del francese Riblon.

La prova odierna contro il tempo, invece, è stata vinta dal belga Vandewalle, terminato per soli tre secondi davanti all’italiano Adriano Malori. Le altre classifiche hanno visto il polacco Paterski, uno dei più combattivi durante il Giro, vincere la classifica riservata agli scalatori, mentre a Hutarovich, il vincitore della prima tappa, è andata quella a punti. La classifica degli sprint intermedi è stata conquistata da Krizek grazie ai punti ottenuti in una tappa in cui l’austriaco è andato in fuga.