Tennis: Mayer sorprende Ferrer ad Amburgo, a Bogotà torna alla vittoria Tomić

Epilogo a sorpresa nell’ATP 500 di Amburgo, con l’argentino Leonardo Mayer che ha sconfitto il favorito David Ferrer in tre set con il punteggio di 6-7 (4) 6-1 7-6 (4). Nel primo set lo spagnolo recupera un break di svantaggio e si impone poi al tie break per 7 punti a 4, ma Mayer reagisce subito e conquista agevolmente il secondo parziale. Nel terzo set l’argentino si porta avanti di un break e serve così per il titolo sul 5-4, ma la tensione si fa sentire e Ferrer strappa il servizio al suo avversario rimettendo il punteggio in parità. Al tie break però Mayer è impeccabile (7-4) e chiude la partita in due ore e venti minuti di gioco conquistando meritatamente il suo primo titolo ATP.

RISULTATI E TABELLONE ATP 500 AMBURGO

A Bogotà torna a vincere un torneo dopo più di un anno Bernard Tomić, che ha battuto Ivo Karlović 7-6 (5) 3-6 7-6 (4). L’australiano è stato bravo a giocare due ottimi tie break; soprattutto il primo che è riuscito a vincere nonostante i cinque ace messi a segno dal croato. Per Karlović è la seconda finale persa in due settimane dopo quella di Newport contro Hewitt; evidentemente l’Australia non gli porta molta fortuna. Tomić ritrova così fiducia, vincendo un torneo giocato sempre a buoni livelli, e sembra essersi ripreso dopo un periodo non brillantissimo.