Tennis, WTA: Mona Barthel vince Baståd, Caroline Wozniacki schianta Roberta Vinci a Istanbul

Domenica dedicata alle finali nel circuito tennistico WTA; a Baståd, sul rosso svedese, la tedesca Mona Barthel a distanza di sedici mesi si aggiudica un torneo professionistico (ultima vittoria nel febbraio 2013 all’Open GDF Suez di Parigi, ndr); la 24enne numero 61 del mondo vince il suo terzo titolo WTA superando in finale (6-3 7-6) la sudafricana Chanelle Scheepers. Erano quasi tre anni che la Scheepers non giocava una finale e, soprattutto, non giocava con la giusta intensità durante un torneo; per la Barthel un nuovo punto di partenza per una carriera che sembra sempre sul punto di esplodere, ma che invece rimane ancora dietro le quinte.

TABELLONE SINGOLARE WTA BASTÅD

Senza storia, per la nostra Roberta Vinci, la finale sul cemento di Istanbul; la tennista azzurra è stata letteralmente schiantata (6-1 6-1) dalla ex numero 1 del mondo, Caroline Wozniacki, in 67′. La danese, che da lunedì supererà in classifica la nostra Sara Errani, ha giocato molto bene durante tutto il torneo meritando ampiamente il successo finale; peccato per la Vinci che, dopo due settimane giocate a buoni livelli, è incappata in una giornata negativa, svuotata a livello fisico e poco lucida dal punto di tattico. Due finali perse consecutivamente lasciano il segno, ma vista la prima parte di stagione di Roberta sono comunque un buon auspicio per i prossimi tornei americani.