Europei hockey pista 2014: Italia-Svizzera 7-3

Esordio vincente per l’Italia dell’hockey pista contro la giovane nazionale elvetica. Gli azzurri di Massimo Mariotti si sono imposti per 7-3 e hanno raccolto i primi tre punti per la rincorsa al podio continentale.

Un debutto non iniziato nel migliore dei modi per l’Italia, colpita per ben due volte nel primo tempo dalla Svizzera con i tiri dalla distanza di Kissling e Imhof. La doppietta di Tataranni (un rigore e una conclusione dopo uno scambio veloce) e la rete di Motaran, a due minuti dal termine, hanno permesso ai nostri di andare negli spogliatoi avanti di una rete. Nella ripresa la gara ha cambiato decisamente volto; la Svizzera, rientrata in campo con notevole ritardo dopo l’intervallo, è caduta subito sotto i gol di Tataranni e il rigore di Illuzzi. La partita si è messa in discesa per gli azzurri. Kissling con un tiro praticamente perfetto e angolato ha accorciato le distanze, ma con le successive realizzazioni di Cocco e Tataranni l’Italia ha messo a debita distanza l’avversario.