Basket – Finale play-off A: gara 5, Milano-Siena 68-72. Toscani vicini allo scudetto

Epilogo clamoroso per la finale scudetto del basket italiano. Dopo aver pareggiato la serie con le partite disputate in casa, la Mens Sana Siena riesce nell’impresa di espugnare Milano e si porta avanti 3-2, guadagnandosi la possibilità di giocarsi un match point tra le mura amiche.

Una partita che ha visto l’ottimo avvio dei senesi; gli uomini di Crespi vanno subito avanti 12-3 nei primi minuti di gioco per chiudere 20-15 al primo intervallo tecnico. L’Olimpia Milano riesce a riportarsi in partita con Langford che concretizza la rimonta meneghina con il punto del 20-20 nel secondo periodo. La gara si mantiene equilibrata fino all’avvio del quarto e ultimo periodo quando i punti pesanti di Carter e Hunter portano Siena sul +10 (49-59), per poi trovare la risposta locale con un parziale di 5-0. Milano resta all’inseguimento di Siena per evitare la beffa casalinga e nell’ultimo minuto di gara  il canestro di Jerrels del -4 accende le speranze biancorosse, spente qualche secondo più tardi dalle due triple sbagliate dallo stesso Jerrels e da Langford. Siena vince gara 5 e ora per l’Olimpia Milano sarà dura cercare la vittoria al PalaEstra mercoledì sera.

OLIMPIA MILANO – MONTEPASCHI SIENA 68-72

Milano: Gentile 11, Cerella 6, Melli , Deane, Hackett 11, Kangur, Langford 14, Samuels 8, Touré, Wallace, Lawal 5, Moss, Jerrells 13, All. Banchi
Siena: Viggiano 6, Hunter 18, Cournooh , Haynes 10, Carter 14, Janning 5, Ress 4, Ortner, Nelson 10, Udom, Green 5, All. Crespi