Home » Verso Brasile 2014 – Amichevoli: vincono Colombia, Croazia, Giappone, Grecia e Portogallo, 1-1 fra Irlanda e Costa Rica

Giornata di grandi amichevoli internazionali in vista del calcio d’inizio dei Mondiali di Brasile 2014. Oggi in campo ben quattordici delle 32 Nazionali partecipanti. Nelle prime ore del giorno, hanno giocato Colombia, Croazia, Australia, Giappone, Grecia, Costa Rica, Messico e Portogallo.
Proprio la sfida fra la Tricolor e i lusitani rappresentava il clou della programmazione. Decide la sfida un bel gol di testa di Bruno Alves al 93′.
Nessun problema per la Colombia, che liquida la Giordania con un perentorio 3-0. Dopo le due reti su rigore di James Rodríguez e Cuadrado, ci ha pensato Guarín con un gran destro da fuori a fissare il punteggio sul 3-0.
Un gol di Jelavić dopo un’ora di gara regala alla Croazia la vittoria contro l’Australia, mentre due colpi di testa chirurgici di Kone e Katsouranis consentono alla Grecia di superare per 2-1 la Bolivia. Spettacolo fra Giappone e Zambia: dopo il doppio svantaggio iniziale, i samurai reagiscono, trascinati da Honda, autore di una doppietta, e Kagawa. Di Okubo nel recupero il quarto gol asiatico. Infine, un pareggio che dà morale per la Costa Rica contro l’Irlanda: Celso Borges, su calcio di rigore, risponde al vantaggio iniziale irlandese, siglato da Doyle al 18′.
In serata, scenderanno in campo anche Camerun (Moldavia, 16:00), Argentina (Slovenia, 20:45), Belgio (Tunisia, 20:45), Spagna (Salvador, 22:00) e Inghilterra-Honduras (22:45).

Ecco i risultati delle amichevoli disputate stanotte con i marcatori:

Colombia-Giordania 3-0 (42′ rig. Rodríguez, 83′ rig. Cuadrado, 89′ Guarín)
Croazia-Australia 1-0 (58′ Jelavić)
Giappone-Zambia 4-3 (9′ Katongo (Z), 29′ Sinkala (Z), 40′ rig. e 75′ Honda, 73′ Kagawa, 89′ Musonda (Z), 90’+1 Okubo)
Grecia-Bolivia 2-1 (21′ Kone, 54′ Katsouranis, 70′ Cardozo (B))
Irlanda-Costa Rica 1-1 (18′ Doyle, 64′ rig. Borges)
Messico-Portogallo 0-1 (90’+3 Bruno Alves)