Final Eight Primavera: ChievoVerona, basta Alimi. Juventus battuta 1-0

Il ChievoVerona completa il quadro delle semifinaliste della Final Eight Primavera 2014 in corso di svolgimento a Rimini. I gialloblu allenati da Paolo Nicolato superano per 1-o la Juventus. La rete decisiva è siglata da Alimi al 24′ del primo tempo. Il ChievoVerona sfiderà in semifinale la Fiorentina.

LA GARA – Dopo un avvio equilibrato, la partita si infiamma al 24′ con i clivensi che vanno in vantaggio con Alimi. L’attaccante macedone batte il portiere della Juventus Aduero con un perfetto colpo di testa da calcio d’angolo. Al 42′ lo stesso Alimi va vicino alla doppietta personale, ma la sua parabola di testa su cross di Messetti si infrange sulla traversa. Il secondo tempo si apre con un occasione per la Juventus. Buenacasa al 47′ spedisce di poco a lato un invitante assist di Donis. Il ChievoVerona però coglie il secondo legno di giornata con Messetti, la cui conclusione dal limite dell’area effettuata al 57′ coglie in pieno il palo. La Juventus prova a spingere, ma il ChievoVerona contiene bene gli avversari, non disdegnando qualche sortita offensiva in contropiede. L’ultima emozione della gara è di marca bianconera. All’ 86′ Ceria conclude da fuori area, ma è bravissimo il portiere clivense Moschin a deviare sopra la traversa. Non succede più nulla. Il ChievoVerona vince per 1-0 e vola in semifinale dove troverà la Fiorentina.