Giro d’Italia 2014 – 19a tappa (Crono Bassano del Grappa – Cima Grappa): sigillo Quintana, straordinario Fabio Aru

La cronoscalata da Bassano del Grappa a Cima Grappa, terzultima tappa del Giro d’Italia, ha confermato lo strapotere di Nairo Quintana in salita. Il colombiano della Movistar ha vinto la prova contro il tempo in 1h 5’37”, guadagnando ulteriore vantaggio in classifica generale sul connazionale Uran, giunto terzo oggi. A emozionare nella giornata odierna, però, è stato anche Fabio Aru: il ciclista dell’Astana è stato protagonista di una straordinaria rincorsa dopo aver accusato ritardo nella prima parte di percorso; Aru, però, ha recuperato posizioni su posizioni lungo la salita, chiudendo al secondo posto e prendendo 2′ al francese Rolland.

Domani la salita dello Zoncolan dove ci sarà battaglia per definire le prime posizioni della classifica generale. La maglia rosa appare al sicuro, ma le attenzioni principali saranno per gli italiani Aru e Pozzovivo, che vorranno consolidare e soprattutto migliorare la loro posizione di classifica.