Home » Verso Brasile 2014 – Amichevoli: Usa e Nigeria ok, flop Corea

Tre delle 32 squadre che si daranno battaglia ai prossimi Mondiali sono scese in campo quest’oggi. Nella prima gara, giocata alle 4 del mattino, a San Francisco gli Usa hanno superato per 2-0 l’Azerbaigian, grazie alle reti di DiskerudJóhannsson, subentrati nella ripresa al posto di Bedoya e Wondolowski. Intera partita in panchina per la stella americana Clint Dempsey. Sconfitta inaspettata, invece, per la Corea del Sud contro la Tunisia (1-0 firmato Dhaouadi), che ha messo in campo un buon possesso palla ma non è riuscita a rendersi pericolosa dalle parti del portiere nordafricano. Infine, la Nigeria pareggia 2-2 contro la Scozia a “Craven Cottage”, apre le marcature Mulgrew per gli scozzesi, ma sul finire di frazione Uchebo sigla il gol del pari. Il 2-1 arriva dall’autorete di Egwuekwe che interviene sulla conclusione di Morrison spedendo la palla in rete. Le Super Aquile non si danno per vinte e allo scadere trovano il pari grazie a Nwofor, lesto ad approfittare di una dormita della difesa scozzese.
Stanotte toccherà al Messico contro Israele, mentre alle 19 è in programma Camerun-Paraguay.

Ecco i risultati delle gare con i marcatori:

Usa-Azerbaigian 2-0 (75′ Diskerud, 81′ Jóhannsson)
Corea del Sud-Tunisia 0-1 (45′ Dhaouadi)
Scozia-Nigeria 2-2 (10′ Mulgrew (S), 41′ Uchebo, 52′ aut. Egwuekwe (S), 90′ Nwofor)