Grecia, playoff Europa, 3/a giornata: PAOK penalizzato, il Panathinaikos prende il largo

La sottile linea di equilibrio che si era delineata durante le prime due giornate dei playoff europei di Super League sta affievolendosi, facendo pendere i favori del pronostico verso il Panathinaikos. Sia i verdi, sia il PAOK sono risultati vittoriosi nel mercoledì calcistico ellenico, ma la penalizzazione inferta dalla Federcalcio greca ai bianconeri pesa come un macigno sulla classifica. Il comportamento degli ultras durante la semifinale di Coppa di Grecia costa caro alla squadra del presidente Savvides, che si vede decurtare ben tre punti, che in un torneo a sei partite possono fare la differenza. Oltretutto, il Toumba sarà chiuso al pubblico per due gare.
La prima di queste è stata proprio la sfida di ieri contro l’Atromitos, vinta con un sonoro 3-0. Nonostante la truppa di Paraschos abbia iniziato meglio il primo tempo, la squadra di Georgiadis ha saputo chiudere il primo tempo a proprio vantaggio, grazie al rigore trasformato da Bibras Natkho, dopo fallo di mano di Lazaridis e il bel gol di Miro Stoch, che si libera del marcatore e trafigge Cennamo dal limite dell’area. A chiudere la gara ci pensa l’uomo dell’ultimo quarto d’ora, Zvonimir Vukic, che impone il terzo gol agli ospiti.
A Tripoli va in scena la gara della sera, portata a casa dal Panathinaikos. Marcus Berg veste i panni dell’uomo assist e manda in porta prima Viktor Klonaridis e poi Mehdi Abeid, abile a deviare in porta il tiro-cross dello svedese. Tutti gli applausi vanno però alla splendida conclusione di capitan Usero, che accorcia le distanze per l’Asteras con un fantastico tiro al volo dal vertice dell’area, con una leggere deviazione di Schildenfeld. Il 3-1 finale porta la firma di Tasos Lagos.

mercoledì 7/5

PAOK Salonicco – Atromitos: 3-0 (40′ rig. Natkho, 44′ Stoch, 86′ Vukic)
Asteras Tripolis – Panathinaikos: 1-3 (29′ Klonaridis (P), 57′ Abeid (P), 62′ Usero (A), 76′ Lagos (P))