Verona, tutto facile col Catania: Toni fa doppietta, poi Marquinho e Gomez! 4-0

Super Toni lancia il Verona: al “Bentegodi” termina 4-0 una sfida senza storia. Apre l’ex Bayern Monaco, autore di una doppietta e un gol annullato, Marquinho e Gomez Taleb chiudono la pratica. Catania mai in partita.

Sfida divertente sin dai primi minuti: merito di un Hellas attivo e reattivo, spinto dall’impeto di Iturbe, bravo al sesto minuto a dare il “la” al gol del vantaggio gialloblù: azione personale dell’argentino, tiro deviato da Frison, Toni la insacca. Diciannovesima rete in campionato per il campione del mondo 2006, che poi “farebbe” venti al 25′, andando al volo, inutilmente perché in fuorigioco, su palla proveniente da un calcio di punizione, poi “fa” venti, insaccando di testa un controcross di un super Jacopo Sala. Al 45′, il Verona fa tris: Gomez Taleb (entrato per un infortunato Iturbe) apre per Marquinho, che giusto controlla, poi scarica in diagonale dal limite alle spalle di Frison.

Il Catania, non pervenuto. Leto l’unico un po’ più reattivo (e pericoloso), Bergessio e Barrientos spuntati. Nella ripresa, Marquinho va a più riprese vicino alla doppietta personale, poi il poker lo cala Gomez, con un bel tiro a giro su suggerimento di Sala. Come dicevamo, partita senza storia: vince (e convince) l’Hellas, con Toni che agguanta momentaneamente Immobile in vetta alla classifica marcatori e prenota un posto in Brasile. Catania, sempre più notte fonda.

HELLAS VERONA-CATANIA 4-0
MARCATORI:
6′ e 28′ Toni, 45′ Marquinho, 75′ Gomez.
HELLAS VERONA (4-3-3): Rafael 6; Pillud 6, Moras 6, Marques 6,5, Albertazzi 6; Sala 7, Donadel 6, Hallfredsson 6,5; Iturbe 6 (37′ Gomez 6,5), Toni 7 (76′ Cacia 6), Marquinho 6,5 (64′ Jankovic). A disposizione: Nicolas, Borra, Cirigliano, Donsah, Rabusic, Maietta, Gonzalez, Cacciatore, Agostini. All.: Andrea Mandorlini 7.
CATANIA (4-3-3): Frison 5; Peruzzi 5, Spolli 5 (46′ Gyomber 5,5), Rolin 5, Monzon 5,5 (81′ Biraghi sv); Plasil 5,5, Lodi 5, Rinaudo 5; Leto 5,5, Bergessio 5 (66′ Caruso 5), Barrientos 5. A disposizione: Ficara, Legrottaglie, Fedato, Izco, Castro, Boateng, Gyomber, Keko, Capuano, Biraghi, Caruso. All.: Maurizio Pellegrino 5.
ARBITRO: Russo di Nola.
NOTE – Ammoniti: Rinaudo, Monzon, Rinaudo.