Home » Atalanta-Genoa: precedenti, statistiche e curiosità

Atalanta-Genoa: precedenti, statistiche e curiosità

Dopo la sconfitta casalinga contro l’Hellas Verona, l’Atalanta ci riprova all’Atleti Azzurri d’Italia contro il Genoa di Gasperini. I punti che separano le due squadre in classifica sono 7, 46 per i nerazzurri e 39 per i rossoblù.

I PRECEDENTI – All’andata finì 1-1 grazie al gol di De Luca al 94′ che pareggiò i conti con la rete al 72′ di Bertolacci. L’anno scorso il Genoa ebbe la meglio per 0-1, sempre grazie a un gol di Bertolacci.  L’anno prima risultato identico a parti invertite con Marilungo autore del gol vittoria. L’ultimo pareggio risale al 2008-2009 (1-1, Valdés e Criscito). La vittoria più larga dei padroni di casa è un 4-0 del 1949-1950, mentre la partita più ricca di gol è la prima: 3-4 in favore del Genoa nel corso del campionato 1937-1938.

LE STATISTICHE – Sono 29 le partite a Bergamo tra Atalanta e Genoa: il saldo vede in vantaggio i padroni di casa con 12 vittorie a 8 (9 i pareggi). I gol segnati sono 62, 34 a 28 per gli orobici. Nelle 30 sfide disputate al Marassi, invece, il Grifone ha vinto metà delle sfide (15), a fronte di 11 pareggi e 4 vittorie dell’Atalanta. Le reti messe a segno sono 59, 36 dai rossoblù e 23 dai nerazzurri.

Sfida aperta a ogni risultato quella tra Atalanta e Genoa; una curiosità: negli ultimi 12 precedenti a Bergamo, solo 2 volte in 12 gare il tabellino ha evidenziato un over 2,5 a fine gara.