Europa League: perBacca che Siviglia! Valencia KO 2-0

All’Estadio Ramón Sánchez Pizjuán il Siviglia si impone 2-0 sul Valencia e mette una seria ipoteca al passaggio in finale di Europa League. Per i padroni di casa sono andati a segno Mbia e Bacca nella prima frazione.

La formazione di Unai Emery ci tiene a far bella figura davanti al proprio pubblico, ma rischia grosso al 16′ quando Paco Alcácer scalda i guantoni di Beto. Verso la mezz’ora il Siviglia si sveglia e ha due buone occasioni con Fazio e Bacca. Al 33′ arriva il vantaggio andaluso: punizione dalla sinistra di Rakitić, Daniel Carriço sfiora di testa, la sfera arriva a Mbia che insacca con un pregevole colpo di tacco. La rete viene convalidata nonostante la netta posizione di fuorigioco del mediano camerunese. Neanche il tempo di reagire che il Valencia subisce il raddoppio, bel dialogo tra Bacca e Vitolo con il colombiano che si presenta davanti a Guaita e lo fredda con un preciso diagonale. Allo scadere della prima frazione il Siviglia sfiora il tris con Fazio che incorna una punizione del solito Rakitić, ma stavolta Guaita dice no. Gli ospiti cercano di reagire nella ripresa, ma rischiano di capitolare al 56′ quando Bacca viene servito da Rakitić e si presenta a tu per tu con Guaita, bravissimo a respingere la conclusione del colombiano. Il Valencia crea il primo vero pericolo al 66′ con Edu Vargas che intercetta un rinvio corto della difesa e sfiora il palo con un bel destro a giro. Nel finale, però, è il Siviglia a sfiorare per l’ennesima volta la terza rete, ma Iborra grazia Guaita su invito dell’onnipresente Rakitić.

SIVIGLIA-VALENCIA 2-0 (2-0)

Siviglia (4-2-3-1): Beto; Diogo Figueiras, Pareja, Fazio, Navarro; Daniel Carriço, Mbia; Reyes (59′ Marin), Rakitić, Vitolo (90′ Iborra); Bacca (73′ Gameiro). A disp.: Varas, Cicinho, Trochowski, Samperio. All.: Unai Emery.
Valencia (4-4-2): Guaita; João Pereira, Fuego, Mathieu, Bernat (46′ Gayà); Feghouli (74′ Jonas), Parejo, Keita, Cartabia (57′ Piatti); Vargas, Paco Alcácer. A disp.:  Jaume, Barragán, Ricardo Costa, Oriol Romeu. All.: Juan Antonio Pizzi.
Arbitro: Damir Skomina (Slovenia).
Marcatori: 33′ Mbia, 36′ Bacca.
Note – Ammoniti: Marin (S), Paco Alcácer (V), Mathieu (V). Recupero: 0′ pt; 3′ st.