L’Hellas Verona gioca, l’Atalanta no. I veneti si impongono 2-1 a Bergamo

L’Hellas Verona espugna il campo dell’Atalanta imponendosi per 2-1. Di Donati e Toni le reti dei gialloblu, Denis sigla il gol della “Dea”. Veneti che possono ancora sperare nell’Europa, bergamaschi che appaiono già in vacanza

Atalanta e Hellas Verona si sfidano in una gara, valevole per la 34a giornata di Serie A 2013/2014, dove sono in palio punti pesanti per provare ad alimentare le residue speranze europee. Sono i padroni di casa a partire bene. Dopo 50″ Livaja, schierato a sorpresa al posto di De Luca, sfiora la rete con un sinistro dal limite dell’area. I primi 20 minuti sono di marca neroblu, ma poi sale in cattedra l’Hellas Verona. I veneti vanno vicini al vantaggio prima al 21′ con Toni che manda fuori il tap-in (su precedente conclusione di Iturbe) a porta spalancata e poi con lo stesso Iturbe al 35′. L’ex Porto scambia con Toni e conclude dai 20 metri, ma Consigli non si fa sorprendere. I gialloblu reggono il gioco per tutto la parte finale della prima frazione, che si conclude 0-0.

Inizia il secondo tempo e l’Hellas Verona va subito in vantaggio. La rete dello 0-1 è siglata dall’ex Donati con una grande conclusione al volo dai 25 metri, imparabile per Consigli. Colantuono corre ai ripari inserendo Estigarribia e Moralez per Nica e Livaja e al 58′ proprio i due neoentrati costruiscono una bella azione, ma il tiro di Estigarribia è respinto in angolo da Rafael. Il suo collega neroblu Consigli è invece strepitoso nel deviare in angolo un pallonetto dell’appena entrato Gomez Taleb al 65′. La capitolazione neroblu è solo rinviata. Al 72′ grande azione di Iturbe che si beve la difesa bergamasca e serve per Toni che non può sbagliare il punto dello 0-2. La partita finisce qui. L’Hellas sfiora il 3-0 con Gomez Taleb che colpisce il palo al 78′. L’Atalanta, inaspettatamente, riapre la gara con Denis che mette dentro una sponda di Moralez su punizione di Cigarini all’87’. E Moralez avrebbe la palla del 2-2 al 90′ ma la sua respinta su parata di Rafael dopo tiro di Cigarini finisce alta sulla traversa. Non succede nulla nei restanti 5 minuti di recupero. L’Hellas va a 49 e continua a sperare nell’Europa League, l’Atalanta resta ferma a 46. I neroblu sembrano oramai aver staccato la spina.

Atalanta – Hellas Verona 1-2 (primo tempo 0-0)

Marcatori: 53′ Donati (H), 72′ Toni (H), 87′ Denis (A)

Atalanta (4-4-2):  Consigli 7; Nica 5,5 (54′ Estigarribia 6), Benalouane 5,5, Yepes 5, Brivio 5,5; Raimondi 5,5, Baselli 5,5 (63′ Cigarini 6), Carmona 5, Bonaventura 5; Livaja 5 (51′ Moralez 6), Denis 5,5. A disposizione: Sportiello, Giorgi, Bellini, Migliaccio, Bentancourt, Caldara, Del Grosso, Kone, De Luca. All.: Stefano Colantuono.
Hellas Verona (4-3-3): Rafael 6,5; Pillud 6, Moras 6, Marques 6, Albertazzi 6; Cirigliano 6, Donati 7,5 (68′ Donsah sv), Hallfredsson 6,5; Iturbe 8 (74′ Agostini sv), Toni 7, Marquinho 6 (62′ Gomez Taleb 6). A disposizione: Nicolas, Martinho, Cacia, Jankovic, Rabusic, Gonzalez, Cacciatore. All.: Andrea Mandorlini.

Arbitro: Minelli di Varese

Note – Ammoniti: Benalouane (A), Yepes (A), Livaja (A), Carmona (A), Cirigliano (H), Donsah (H)