Home » Coppa di Grecia, semifinali: PAOK e Pana in remuntada, fuori Olympiakos e OFI

Coppa di Grecia, semifinali: PAOK e Pana in remuntada, fuori Olympiakos e OFI

PAOK e Panathinaikos ribaltano le sconfitte dell’andata e approdano in finale di Coppa di Grecia. I trifogli giocano in pieno pomeriggio, ospitando l’OFI in un Leoforos gremito. Il primo tempo è favorevole ai padroni di casa, che vanno in vantaggio su azione di Petric finalizzata da Mehdi Abeid, con il croato che offre la migliore prestazione di questa travagliata stagione, afflitta da molti infortuni, mettendo più volte in difficoltà Fernandes. La stessa ripresa viene dominata dai verdi, pericolosissimi con Klonaridis, Karelis e Berg. Le sortite cretesi a firma Papazoglou e Milhazes non portano pericoli, a differenza della clamorosa traversa di Lagos che avrebbe chiuso i conti nei tempi regolamentari. Per il trionfo ateniese bisogna invece aspettare mezz’ora: la doppietta di Marcus Berg, che  prima ribadisce in rete una respinta corta su tiro di Karelis e poi trasforma un rigore procurato dallo stesso greco, spezza le reni all’OFI, comunque pericolosissimo con un palo centrato da Leonel Nunez.

Il Toumba di Salonicco è pieno in ogni ordine di posto per la semifinale più prestigiosa. Grandi festeggiamenti sugli spalti, per metà neri, per metà rosso fuoco, tale è la quantità di fumogeni accesi dai calorosissimi ultras di casa. I parapiglia in campo si accendono solo al 3′ minuto (contro l’Aris erano bastati 90 secondi), tra Tzavellas e Bong. Il primo tempo scorre senza troppi intoppi, mentre la ripresa si apre col botto: Athanasiadis fa 1-0 con un imprendibile colpo di testa, che non lascia scampo a Balasz Megyeri. Da lì in poi si assiste a tre espulsioni: Maniatis impazzisce dopo uno scontro verbale con un panchinaro avversario, scatenando una scena da far west, culminante col rosso per lui e Katsouranis, seguiti nello spogliatoio da Bibras Natkho, che si prende con l’ex compagno al Rubin Kazan Ivan Marcano.