Home » MotoGP, Austin 2014: dominio Marquez, Dovizioso torna sul podio

MotoGP, Austin 2014: dominio Marquez, Dovizioso torna sul podio

Benvenuti alla seconda gara della stagione 2014 del motomondiale: siamo in America, sul circuito di Austin. Partenza alle ore 21.00.
Di seguito riportiamo la diretta scritta della gara, giro per giro, sorpasso dopo sorpasso.

Rivivi il live della gara scorrendo la diretta scritta.

Fine Gara:
Secondo trionfo consecutivo per Marquez. Secondo posto per Pedrosa e terzo gradino del podio per Dovizioso che riporta la Ducati tra i primi tre. Sfortuna per Rossi che, causa problema alle gomme, chiude ottavo. Lorenzo paga l’errore alla partenza e non va oltre la decima posizione. Out Crutchlow.

ULTIMO GIRO: Bandiera a scacchi e finisce così la gara di Austin. Vince Marquez, secondo Pedrosa e terzo Dovizioso. Valentino Rossi chiude all’ottavo posto, 10° Lorenzo.

ULTIMO GIRO: Dovizioso incrementa a 2” il vantaggio su Bradl, adesso il terzo posto sembra essere una certezza.

19/21: A due giri dal termine della gara entra anche Smith nella lotta al terzo. Duello a colpi di motore tra Bradl e Smith. Dovizioso potrebbe approfittarne per consolidare il terzo posto.

18/21: Fanno gara a parte Marquez e Pedrosa. I due spagnoli hanno un vantaggio di 14” sul resto del gruppo.

17/21: Bradl però non vuole mollare e spinge per riconquistarsi la terza posizione. Bravo Dovizioso a chiudere tutti gli spazi al tedesco.

16/21: Ed è terzo. Dovizioso riesce a superare il tedesco Bradl e si conquista un posto (seppur provvisorio) sul podio di Austin.

14/21: Il problema alle gomme sta caratterizzando la gara di molti piloti. Tra cui Dovizioso, che dalla terza posizione scende al quinto posto. Bagarre tra Bradl (attualmente terzo) e Dovisioso (4°) per un posto sul podio. Imprendibile Marquez, ha 3” su Pedrosa.

13/21: Intanto Marquez mantiene il primo posto, seguito da Pedrosa e Iannone. Ottavo Rossi, Lorenzo 11°.

13/21: Attenzione. Brutta caduta per Crutchlow. Una gara davvero sfortunata la sua, prima un problema alle gomme ed adesso l’uscita di scena dalla gara. Sembra che il pilota britannico si sia provocato anche un problema al polso.

11/21: Perde altre due posizioni Rossi, che viene passato anche da Espargaro e Smith. E’ evidente il calo di prestazioni della Yamaha dell’italiano.

10/21: Anche per Valentino Rossi vi sono problemi con gli pneumatici. Un brutto colpo per il pilota della Yamaha che scende in sesta posizione, sorpassato da Bradl e Dovizioso.

9/21: Sosta ai box per Crutchlow. Il britannico riscontra dei problemi sulla gomma posteriore della sua Ducati.

7/21: Comincia il duello tra gli italiani Rossi (4°) e Iannone (3°). Sempre primo Marquez.

6/21: Lorenzo, partito dalla 20° posizione causa errore alla partenza, si trova attualmente al 18° posto.

4/21: Rossi sorpassa anche Crutchlow e si piazza al quarto posto. Parte la caccia al podio per il numero 46.

3/21: Dopo una brutta partenza costatagli la perdita di tre posizioni, Rossi risale e conquista il terzo posto.

2/21: Già in fuga Marquez, che conduce la corsa con 6 decimi di vantaggio sugli inseguitori.

1/21: Comincia con un colpo di scena il GP di Austin. Lorenzo anticipa la partenza con il semaforo ancora acceso e viene penalizzato di 40”, partirà dalla 20° posizione.