Palladino risponde a Cherubin: Bologna-Parma termina 1-1

Termina 1-1 il “Derby dell’Emilia” tra Bologna e Parma. Nel primo tempo la gara si sblocca solo al minuto 44 con la rete di Cherubin per i padroni di casa. Nella ripresa Palladino ristabilisce la parità al 78′ con un bel gol al volo.

CHERUBIN SENZA PAURA –  Motivazioni diverse in questo “Derby dell’Emilia”: il Bologna cerca la salvezza e Ballardini si affida in attacco alla coppia Kone-Cristaldo; il Parma spera ancora nell’Europa e Donadoni affianca Schelotto e Biabiany a Palladino per scardinare il muro rossoblu. Muro che regge per tutto il primo tempo, nel quale le emozioni sono state veramente poche. Palladino si vede annullare un gol al 25′ per fuorigioco e a parte qualche sfuriata confusa e imprecisa dei padroni di casa, il risultato rimane inchiodato sullo 0-0, come il conto dei tiri in porta e degli ammoniti. Regna la paura. Poi, all’improvviso, proprio sullo scadere della prima parte, arriva il guizzo coraggioso di Cherubin che si gira bene in area e trafigge Mirante con un tiro potente. Vantaggio del Bologna con il quale si conclude la prima parte.

GENIO PALLADINO – Nella ripresa, l’attesa reazione del Parma tarda ad arrivare, grazie anche a un Bologna quadrato in difesa. Ritmi non certo altissimi e gioco che inevitabilmente si contrae a centrocampo. Le assenze di Parolo e Cassano quasi sterilizzano l’attacco ospite che si scuote appena con l’entrata in campo di Amauri. Il Bologna, invece, sornione e silenzioso, prova a chiudere la partita con ripartenze manovrate. I rossoblu ci provano e ci credono, ma il Parma con il passare dei minuti cresce sempre più e al 78′ Palladino servito dalla destra da Biabiany, inventa un gol al volo bellissimo che ristabilisce la parità. Ultimi minuti concitati, con il Bologna alla disperata in cerca del colpaccio che non avviene. Bologna e Parma si spartiscono la posta, un risultato che, di fatto, serve poco a entrambe le squadre.

Il tabellino:

BOLOGNA-PARMA 1-1 (1-0)
Marcatori: 44′ Cherubin (B), 78′ Palladino (P)

BOLOGNA (3-5-1-1): Curci 6; Morleo 6, Antonsson 6, Garics 6; Friberg 6 (75′ Pérez sv), Natali 6, Christodoulopoulos 6.5, Cherubin 6.5 (73′ Mantovani sv), Pazienza 6; Kone 5.5; Cristaldo 5.5 (64′ Acquafresca 6).
A disp.: Stojanovic, Sorensen, Bianchi, Moscardelli, Laxalt, Barreto da Silva, Cech, Paponi.
All.: Ballardini 6.

PARMA (4-3-3): Mirante 6; Cassani 5.5, Lucarelli 5.5, Paletta 6, Molinaro 5.5; Acquah 5.5, Marchionni 5.5, Gargano 5 (72′ Munari 5.5); Biabiany 6, Palladino 6, Schelotto 5 (57′ Amauri 5.5).
A disp.: Pavarini, Bajza, Galloppa, Cerri, Gobbi, Felipe, Obi, Jankovic, Mauri, Rossini.
All.: Donadoni 5.5.

Arbitro: Doveri (Roma 1) 6.5

NOTE – Ammoniti: 78′ Pazienza (B), Morleo (B), 85′ Lucarelli (P), 92′ Garics (B). Recuperi: 0 pt ; 3′ st.