Home » Sotto il segno di Destro: Cagliari-Roma finisce 1-3

Sotto il segno di Destro: Cagliari-Roma finisce 1-3

Termina 1-3 la sfida al “Sant’Elia” tra Cagliari e Roma. La gara si sblocca intorno alla mezz’ora del primo tempo grazie alla firma di Destro. Nella seconda parte altri due sigilli dell’attaccante giallorosso che porta il risultato sullo 0-3 firmando la sua prima tripletta personale con la maglia della Roma. Un rigore di Pinilla al 88′ regala almeno la soddisfazione del gol della bandiera per un Cagliari quasi mai in partita.

APRE DESTRO – López da fiducia al greco Oikonomou al centro della difesa, Garcia lascia Totti in panchina e si affida al trio Florenzi-Destro-Gervinho per scardinare il muro rossoblu. La gara inizia con un pressing altissimo del congiunto locale e le emozioni scarseggiano. La Roma prende coraggio con il passare del tempo e grazie a un contropiede fulminante intorno alla mezz’ora nasce la rete del vantaggio; “Destro per Gervinho poi di nuovo a Destro“: la Roma passa in vantaggio con l’undicesimo centro dell’attaccante di Ascoli Piceno. Si scaldano naturalmente gli animi: i sardi reagiscono con orgoglio e testardagine, senza però trovare il varco giusto, e tra qualche ammonito di troppo si conclude la prima parte con i giallorossi in vantaggio.mattia destro roma maglia bianca

CHIUDE DESTRO – Nella seconda frazione Torosidis prende il posto di Romagnoli a sinistra per la Roma e dopo qualche minuto di gioco esce per infortunio anche Ekdal per il Cagliari, sostituito dal connazionale Eriksson.I rossoblu ci provano ma la muraglia giallorossa è ben organizzata e capace di ripartenze perfette. Come al minuto 56′ quando Nainggolan pesca Destro in profondità che da solo contro Avramov non fallisce. Raddoppio romanista sotto il segno di Mattia Destro. La Roma naturalmente controlla la gara e si prende il lusso di segnare anche il terzo gol al 73′ ancora con Mattia Destro che firma la sua prima tripletta personale con la maglia giallorossa. Giusto la soddisfazione del gol della bandiera per il Cagliari, che al minuto 88 realizza un rigore con Pinilla atterrato in area poco prima da Benatia. La Roma passa anche a Cagliari, trascinata da un attacco veramente in sintonia, un Mattia Destro cinico e spietato e ora virtualmente a 5 punti dalla Juventus capolista.

Il tabellino e le pagelle

Cagliari-Roma 1-3 (0-1)
Marcatori: 32′, 56′ e 73′ Destro (R), rig. 88′ Pinilla (C)

CAGLIARI: (4-3-1-2): Avramov 5; Pisano 5, Oikonomou 5, Astori 5.5, Avelar 5; Dessena 5, Conti 5.5, Ekdal 5,5 (49′ Eriksson 5); Cossu 5 (67′ Ibraimi 5); Pinilla 5.5, Nenè 5 (59′ Ibarbo sv).
A disp.: Silvestri, Murru, Perico, Del Fabro, Tabanelli, Cabrera, Sau. All. López

ROMA (4-3-3): De Sanctis 6; Maicon 6.5, Benatia 6.5, Castan 6, Romagnoli 6 (45” Torosidis 6); Nainggolan 6.5 (83′ Bastos sv), De Rossi 6.5, Pjanić 5.5; Florenzi 7, Destro 8, Gervinho 7.
A disp.: Lobont, Skorupski, Toloi, Dodò, Taddei, Ricci, Ljajic, Totti. All. Garcia

Arbitro: Davide Massa di Imperia.

NOTE – Ammoniti: 29′ Pjanić (R), 33′ Astori (C), 38′ Romagnoli (R), 41′ Destro (R), 47′ Florenzi (R).