Home » Suicidio nerazzurro, l’Inter si fa rimontare due gol dal Livorno: finisce 2-2 al Picchi

Dopo un avvio a dir poco sonnacchioso la prima emozione, puramente casuale, è una punizione di Emerson troppo profonda che rischia di beffare Handanovič a sorpresa ma il portiere sloveno è presente e sventa il possibile “gollonzo”.
Il risveglio nerazzurro arriva dopo 20′ abbondanti, quando l’Inter trova il vantaggio: una sponda aerea di Palacio trova Icardi che sbaglia il tiro ma aggiusta involontariamente la sfera per l’accorrente Hernanes che ribadisce in rete. Dopo l’1-0 è un’altra Beneamata che non tarda a trovare anche il raddoppio: un buon cross di Jonathan pesca Palacio dall’altra parte dell’area e il Trenza incrocia bene di destro senza che Bardi possa fare nulla. Il primo tempo si conclude così, con un’Inter avanti 2-0 giocando in pratica nove minuti.
Nella ripresa l’Inter parte forte ma è il Livorno a segnare: Paulinho si inventa un destro secco di rara bellezza dopo essersi smarcato in modo esemplare e fulmina Handanovič proprio all’incrocio dei pali. La risposta nerazzurra arriva poco prima dell’80’ con il neoentrato Guarín che manda a vuoto per ben due volte Bardi ma non riesce ad approfittare dell’occasione (nella stessa azione anche Icardi aveva sprecato un’ottima chance).
Il colombiano passa da possibile risolutore a suicida: un assurdo retropassaggio del numero 13 nerazzurro diventa un assist per Emeghara che batte senza problemi il portiere interista e fa impazzire il Picchi.
Il forcing finale dell’Inter non serve a nulla e il Livorno si gode la sua impresa mentre gli ospiti meneghini possono solo mangiarsi le mani per una partita buttata via.

Il Tabellino

Livorno-Inter 2-2

Livorno (3-5-2):  Bardi 5; Valentini 5,5, Emerson 5 (55′ Duncan 5,5). Castellini 5; Mbaye 6, Benassi 5,5, Biagianti 5, Greco (73′ Siligardi sv), Mesbah 5; Paulinho 6,5, Belfodil 5,5 (55′ Emeghara 6). A disp.: Anania, Aldegani, Piccini, Gemiti, Mosquera, Ceccherini, Borja, Coda. All.: Domenico Di Carlo.

Inter (3-5-2): Handanovič 6; Rolando 6,5, Samuel 6, Juan Jesus 5,5; Jonathan 5,5 (80′ Zanetti sv), Hernanes 6 (69′ Guarín 5), Kuzmanović 5, Álvarez (86′ Botta sv), D’Ambrosio 5,5; Icardi 5, Palacio 6,5A disp.: Castellazzi, Carrizo, Andreolli, Kovačić, Cambiasso, Taider, Milito, Ranocchia, Nagatomo. All.: Walter Mazzarri.

Arbitro: Calvarese

Marcatori: 37′ Hernanes (I), 45’+1 Palacio (I), 54′ Paulinho (L), 85′ Emeghara (L)

Ammoniti: 20′ Hernanes (I), 70′ Castellini (L), 81′ Samuel (I), 87′ Botta (I)