La Sampdoria annienta il Verona: 5-0 al Ferraris

Moduli speculari per due squadre in cerca di rilancio ma che godono di una classifica tranquilla. Il risultato si sblocca dopo soli 4 minuti grazie a Sansone, rapido a ribadire a rete un sinistro di Renan finito sul palo. All’8′ sembra fatta per Toni, solo a due passi da Da Costa, ma il portiere brasiliano ha i riflessi pronti. Il Verona alza il ritmo, e intorno al 10′ la difesa blucerchiata sembra in difficoltà. A dispetto di una difesa “ballerina”, i padroni di casa si rendono pericolosi in particolare con le sortite di Sansone sulla sinistra. Proprio da una parata di Rafael sul n. 12 nasce il corner del raddoppio, siglato da Renan con un destro preciso da fuori area al 23′. Al 37′ Soriano finalizza una grande azione sulla corsia sinistra firmata Sansone-Regini, e sigla il 3-0. Al 45′ i giochi sembrano fatti.

Nella ripresa la musica non cambia. Al 48′ il tabellino si aggiorna ancora grazie a Soriano, che segna col sinistro al termine di una progressione personale che buca la retroguardia scaligera. C’è gloria anche per Palombo, che al 59′ batte Rafael con una punizione dal limite per la verità non irresistibile. La partita, di fatto, finisce con mezz’ora di anticipo. L’Hellas prova a salvare la faccia, ma i ritmi sono quasi da allenamento settimanale. Da Costa fa buona guardia sui tentativi degli ospiti, e la partita si chiude su un roboante 5-0. Crollo completo per gli uomini di Mandorlini, che vedono allontanarsi la zona Europa League, mentre per la salvezza della Sampdoria manca ormai solo la matematica.

SAMPDORIA – HELLAS VERONA 5-0 (3-0)