Candreva illumina l’Olimpico, ma Lazio-Milan finisce in parità

Lazio e Milan si dividono la posta in palio allo stadio “Olimpico”. Apre Kaká con la complicità di Konko sul finire del primo tempo, pareggia “El Tata” González attorno all’ora di gioco.

La prima frazione vede le due squadre molto contratte e lo spettacolo non ne guadagna. Ci provano Candreva e Honda dalla distanza, ma non inquadrano la porta. Al 41′ la Lazio passa in vantaggio con Novaretti che insacca di testa su cross dalla sinistra, ma l’arbitro annulla considerando attiva la posizione di Biava che si trovava a pochi passi dal centrale argentino. Dopo il danno, la beffa: il Milan trova il gol grazie a un mancino di Kaká che impatta sulla spalla di Konko e supera l’incolpevole Berisha. Reja indovina la mossa tattica mandando in campo Lulić al posto di un evanescente Perea. I biancocelesti alzano il ritmo e al 56′ Biglia, imbeccato da Candreva, sfiora il pareggio con De Jong che devia in angolo. È il preludio all’1-1 che arriva al 61′: l’imprendibile Candreva crossa in mezzo dalla destra, Biglia prolunga di testa per González che incorna e batte Amelia. Poche emozioni fino al 79′ quando Balotelli crossa forte in mezzo, Konko si fa anticipare da Muntari, la sfera arriva a Pazzini che anticipa Berisha in uscita ma conclude alto. Passano quattro minuti e Balotelli centra il palo con una bordata dal limite. La risposta della Lazio non si fa attendere e all’84’ Candreva fa venire i brividi ad Amelia con un potente destro che si spegne alto. Al 92′ Onazi sfiora il gol del vantaggio su servizio perfetto di Keita, replica senza fortuna Candreva su punizione allo scadere. Termina così 1-1, pareggio sostanzialmente giusto per quanto si è visto in campo.

LAZIO-MILAN 1-1 (0-1)

Lazio (4-3-3): Berisha 6; Konko 5, Biava 6,5, Novaretti 6,5, Radu 6; González 6,5 (87′ Mauri sv), Ledesma 5,5, Biglia 6,5 (79′ Onazi 6); Candreva 7, Keita 6, Perea 5,5 (54′ Lulić 6,5). A disp.: Guerrieri, Strakosha, Felipe Anderson, Pereirinha, Kakuta, Cana, Cavanda, Postiga. All.: Reja 6.
Milan (4-2-3-1): Amelia 6; De Sciglio (84′ Bonera sv), Mexes 5,5, Rami 5, Constant 5; Essien 5,5, De Jong 6; Honda 5,5 (54′ Balotelli 6), Poli 5 (76′ Muntari 6), Kaká 6,5; Pazzini 5,5A disp.: Coppola, Gabriel, Robinho, Saponara, Birsa, Zapata, Taarabt, Emanuelson, Zaccardo. All.: Seedorf 6.
Arbitro: Rocchi (sezione AIA di Firenze).
Marcatori: 43′ aut. Konko (M), 61′ González (L).
Note – Ammoniti: Perea (L), Ledesma (L), Essien (M), Poli (M), Lulić (L). Recupero: 2′ pt; 5′ st.