Robin Van Persie trascina lo United, Olympiakos sconfitto 3-0

Uno straordinario Robin Van Persie trascina il Manchester United ai quarti di finale di Champions League. L’olandese incanta l’Old Trafford con una fantastica tripletta che spedisce a casa l’Olympiakos.

Moyes si affida alla fame di gol di Van Persie e alla classe di Rooney per ribaltare il 2-0 dell’andata e al 18′ l’attaccante inglese mette i brividi all’Olympiakos impattando di testa un perfetto cross di Giggs, ma Roberto devia quel tanto che basta per mandare la sfera sul palo. Ë il preludio al vantaggio che arriva al 24′: Van Persie viene contrastato irregolarmente in area da Holebas, l’arbitro Kuipers concede il calcio di rigore che la punta olandese insacca di potenza. I Red Devils sfiorano il raddoppio al 34′ con una zuccata di Evra su angolo di Van Persie, il portiere ospite però salva all’incrocio dei pali. I greci faticano, ma al 40′ hanno una limpida occasione per pareggiare. De Gea compie un doppio miracolo salvando prima sul colpo di testa di David Fuster e poi sulla ribattuta di Domínguez. Nel primo e unico minuto di recupero arriva il 2-0 con il solito Van Persie che appoggia in rete un perfetto invito dalla destra di Rooney. La rimonta è completa al 52′ quando Van Persie firma la sua tripletta personale con uno splendido calcio piazzato mancino dai venti metri. L’assalto finale della formazione di Míchel non produce risultati. Olympiakos eliminato, Manchester United qualificato ai quarti.

MANCHESTER UNITED-OLYMPIAKOS 3-0 (2-0)

Manchester United (4-2-3-1): De Gea; Rafael, Jones, Ferdinand, Evra; Carrick, Giggs; Valencia (77′ Young), Rooney, Welbeck (82′ Fletcher); Van Persie (90’+1′ Fellaini). A disp.: Lindegaard, Januzaj, Kagawa, Hernandez. All.: Moyes.
Olympiakos (4-2-3-1): Roberto; Leandro Salino (74′ Paulo Machado), Manolas, Marcano, Holebas; Maniatis, N’Dinga; Peréz (57′ Valdez), Domínguez, David Fuster (82′ Vergos); Campbell. A disp.: Megyer, A. Papadopoulos, Bong, Samaris. All.: Míchel.
Arbitro: Björn Kuipers (Paesi Bassi).
Marcatori: 24′ rig. Van Persie, 45’+1′ Van Persie, 52′ Van Persie.
Note – Ammoniti: Manolas (O), Domínguez (O), Carrick (M), Evra (M), Leandro Salino (O), Marcano (O), Ferdinand (M). Recupero: 1′ pt; 5′ st.