Süper Lig turca, 25/a giornata: Fenerbahçe, chi ti ferma più? Il Galatasaray perde terreno

I Canarini hanno preso il volo: il Fenerbahçe recupera alcuni elementi fondamentali come Sow ed Emenike e torna a essere la macchina della prima fase di stagione. A Istanbul è arrivato infatti un Erciyesspor in forma smagliante, ma la squadra di Karaman non è riuscita a resistere alla forte spinta offensiva della truppa di Yanal, che dopo aver subito il pareggio ha ritrovato il meritato vantaggio in un solo minuto. Osservano tristi il Galatasaray e il Beşiktaş, che incappano entrambi in due inutili pareggi: i Leoni di Mancini continuano a soffrire in trasferta e a Karabük non si vede neanche l’ombra del Galatasaray che ha fatto 6 gol a Bursaspor e Akhisar; il Beşiktaş di Bilic pensa soprattutto a lamentarsi degli errori arbitrali. Non ha tutti i torti il tecnico croato, che a Rize vede i suoi ragazzi andare sotto per due rigori (uno piuttosto dubbio) concessi ai padroni di casa. Un ritrovato Pektemek non basta per portarsi a casa i tre punti. Grande passo avanti del Trabzonspor, che si porta quarto in classifica schiacciando il Sivasspor con un secco 4-0. La squadra di Roberto Carlos, assolutamente irriconoscibile in questo 2014, è riuscita a farsi rimontare dai club alle sue spalle e ora la lotta per l’Europa League coinvolge quasi tutti: tra il quarto e l’undicesimo posto ci sono solo tre punti.

Emozionante e ricca di sconvolgimenti la dura battaglia per la salvezza: mentre l’Erciyesspor crolla a Istanbul, il Kayseri torna a sorridere con una bella vittoria ai danni del Bursaspor, nonostante la situazione sia ancora critica. L’Antalyaspor non riesce a staccarsi dal Rizespor, pareggiando 0-0 con l’Akhisar. Passo indietro anche per l’Elazığspor, sconfitto dallo scatenato Eskişehirspor, e per il Konyaspor, crollato in casa con il Gaziantepspor. Scappa via invece il Gençlerbirliği, che approfitta della crisi nera del Kasımpaşa per allontanarsi dalla zona rossa.