Il solito errore di Reina rovina la festa, tra Livorno e Napoli finisce 1-1

Dall’inizio gara il Livorno aspetta il Napoli che deve agire in spazi stretti ma all’11’ Mbaye per anticipare Hamsik svirgola e colpisce la traversa: un minuto dopo è Mertens a scaldare le mani di Bardi con un tiro di prima intenzione. Sempre il giocatore belga del Napoli impegna Bardi con un tiro angolato respinto dal portiere: sembra un monologo partenopeo, con il Napoli che spinge ed il Livorno che cerca di agire in contropiede.
Al 30′, su un pasticcio difensivo di Mbaye, Pandev si inserisce e viene spinto in area da Ceccherini: l’arbitro concede il rigore che Mertens trasforma spiazzando Bardi. Subito dopo Fernandez impegna di nuovo il portiere labronico con un colpo di testa bloccato a terra.
Al 39′ il Napoli combina il suo solito pasticcio difensivo: buco sulla destra, cross basso di Mesbah, colpo di tacco di Mbaye e Reina, che prima controlla il pallone, nel rotolare la butta da solo in porta. Incredibile ennesimo errore del portiere napoletano.
Dopo il gol il Napoli prova a ributtarsi in avanti ma senza molto successo.

La ripresa comincia con il Napoli in confusione e con il Livorno che spinge più convinto e voglioso di conquistare l’intera posta; l’occasione ghiotta capita sui piedi di Paulinho al 62′ ma l’attaccante livornese spara addosso a Reina a pochi passi dalla porta. Il Napoli non ci sta e sfiora il vantaggio per due volte nel giro di pochi minuti prima con un colpo di testa di Hamsik e dopo con uno splendido tiro a giro di Mertens che sibila a lato del palo.
Entrambe le squadre spingono in avanti ma non creano azioni degne di nota: il primo squillo degno di nota arriva all’87’ con Callejon che con un rasoterra potente sfiora il palo destro. Due minuti dopo Zapata manca incredibilmente la deviazione a porta vuota sul cross di Maggio: è l’ultima occasione del match, tra Livorno e Napoli finisce 1-1.

LIVORNO-NAPOLI 1-1 (1-1)

LIVORNO (3-5-2): Bardi 6.5; Coda 6, Emerson 6, Ceccherini 5.5; Mbaye 5.5, Benassi 6.5, Greco 5.5 (82′ Duncan sv), Biagianti 6, Mesbah 6.5; Paulinho 5 (90′ Castellini), Belfodil 5.5 (77′ Emeghara sv). A disposizione: Anania, Aldegani, Piccini Gemiti, Valentini, Bartolini, Rinaudo, Mosquera, Borja. All. Di Carlo

NAPOLI (4-2-3-1): Reina 5; Maggio 6.5, Fernandez 6, Britos 6, Ghoulam 6.5; Inler 6, Jorginho 6.5; Mertens 7.5, Hamsik 6 (82′ Zapata sv), Callejòn 6.5; Pandev 5.5 (70′ Insigne sv). A disposizione: Colombo, Contini, Henrique, Reveillere, Radosevic, Dzemaili, Bariti. All. Benitez

ARBITRO: Mazzoleni

RETI: 32′ rig. Mertens (NA), 39′ aut. Reina (LI), 85′ Britos (NA)

NOTE: ammoniti 52′ Benassi (LI), 64′ Mbaye (LI), 90+2′ Maggio (NA)