Home » Basket, Serie A: 20a giornata, Virtus Roma-Juvecaserta 82-79

Basket, Serie A: 20a giornata, Virtus Roma-Juvecaserta 82-79

Dopo una serie negativa di quattro sconfitte, maturate tra campionato e Coppa Italia, la Virtus Roma torna a fare punti e a muovere la propria classifica, vincendo il match casalingo contro Caserta. Una sfida intensa sul parquet, ma anche sugli spalti con alcuni incidenti accaduti prima della partita fuori dal Palazzetto di Viale Tiziano.

La gara ha visto Roma sempre davanti con i campani a inseguire, ma mai in grado di completare l’effettiva rimonta sui locali. Da due palle recuperate dal roster romano nasce il primo break dell’incontro, un parziale di 5-0 per l’allungo della Virtus, rafforzato qualche minuto più tardi dal canestro da tre di Szewczyk per il punto del 20-7. Roma e Caserta unite in campo dai tanti, troppi errori sia al tiro che in fase di possesso; distrazioni e cali di concentrazione a denotare troppa frenesia e poca razionalità nel gioco d’attacco. Baron ha esordito con uno 0/3 dalla distanza nei primi 20′, culminato poi con un 1/8 conclusivo da rivedere. Non ha convinto neanche Moraschini, male in fase di realizzazione. Alla fine la differenza l’hanno fatta Jones e Gozz, con Mordente che tra gli ospiti non si è fatto prendere dall’emozione dell’ex.

Prima dell’intervallo Brooks ha trovato un canestro importante che ha mandato le square a risposo sul 41-34, ma al rientro dagli spogliatoi Roma è partita con una marcia in più e tre bombe di fila per il nuovo vantaggio di +16. Caserta, però, ha avuto il merito di non darsi mai per vinta e rimanere incollata sempre a Roma senza lasciare respiro. Gli uomini di Molin non sono riusciti a fruttare a dovere un tecnico a loro favore sul 56-47, ma è riuscita con i denti ad avvicinarsi agli avversari negli ultimi due minuti di gioco con un solo possesso di differenza (77-74). Speranze definitivamente spente, però, sul tiro di Roberts a 11” dal termine, che ha chiuso qualsiasi possibilità di recupero ai campani.

VIRTUS ROMA-CASERTA 82-79 (22-12; 41-34; 59-52; 82-79)

Virtus Roma: Jones 16, Goss 13, Hosley 13, Baron 11, Mbakwe 10, D’Ercole 5, Moraschini 6, Szewczyk 8, Tonolli, Righetti, Finamore, Pagano. All. Dalmonte.

Caserta: Brooks 20, Mordente 14, Michelori e Scott 11, Vitali 10, Easley 4, Marzaioli, Marini, Tommasini 2, Roberts 7. All. Molin.