Serie A Femminile, 20ma giornata: Grifo Perugia-Brescia 0-5

Le lombarde passano a San Sisto con un perentorio 5-0. Gara a senso unico, chiusa già nel primo tempo (0-3). Il tecnico biancorosso Fiorucci: “Va bene la sconfitta, ma speravo in qualcosa in più sul piano dell’impegno”

Come da copione il Brescia ha liquidato agevolmente la pratica Grifo Perugia. Allo stadio comunale di San Sisto, la squadra lombarda, in piena lotta per il primato, ha regolato la formazione biancorossa con un perentorio 5-0. Una gara praticamente a senso unico, chiusa già nel primo tempo (0-3), con la Grifo quasi disarmata di fronte allo strapotere tecnico avversario. Per l’occasione il tecnico perugino Giovanni Fiorucci ha proposto una formazione più quadrata rispetto alla precedente gara contro Scalese, ma il Brescia ha impiegato solo tredici minuti per trovare il vantaggio, dopo aver sprecato almeno un paio di nitide occasioni. L’attaccante Sabatino ha sfruttato al meglio una palla laterale, calciandola all’incrocio. Brescia avanti e padrone del campo. Tanto, che poco dopo la mezz’ora ha trovato il raddoppio con Girelli, su assist ancora della Sabatino. Al 40’ sussulto della Grifo: bel lancio di Corinna Fiorucci per Gloria Marinelli che in caduta ha provato la conclusione, senza però inquadrare la porta. Allora prima del riposo ci ha pensato ancora Girelli a mettere la firma sul tabellino marcatori e siglare il tris bresciano, con un colpo di testa che ha preso in leggero controtempo Monsignori. Nella ripresa il copione non è cambiato. La neo entrata Tarenzi si è messa subito in luce, siglando una doppietta tra il quarto e il sedicesimo minuti. Sul 5-0 la partita ha perso ulteriormente significato: il Brescia ha colto l’occasione per rodare dei già funzionanti meccanismi di gioco e la Grifo ci ha messo un po’ di orgoglio, che non è tuttavia servito per trovare il punto della bandiera. Alla fine il risultato parla chiaro e lascia spazio a poche recriminazioni. Il calcio femminile è questo: quando incontri avversari, come il Brescia, non puoi che rassegnarti di fronte ad un evidente gap tecnico e pensare subito alla prossima partita.

GRIFO PERUGIA – BRESCIA 0-5 (0-3)

GRIFO PERUGIA (4-4-2): Monsignori; Bianchi (1’ st Bordellini), Ferretti, Monetini, Cianci; Ricci, Fiorucci C. (\5’ st Fiorucci G.), Parise, Natalizi; Pugnali, Marinelli (29’ st Brozzetti). A disp.: Cucchiarini, Ceccarelli. All.: Fiorucci Gio.

BRESCIA (3-5-2): Caesar; Zizioli, D’Adda (25’ st Zanoletti), Linari; Prost, Alborghetti,Nasuti, Rosucci (1’ st Tarenzi), Cernoia (30’ pt Costi); Girelli, Sabatino. A disp.: Meleddu, Pedretti, Massussi, Bonansea. All.: Bertolini.

ARBITRO: Stampatori di Macerata (Silvestrini – Proietti)

MARCATORI: 13’ pt Sabatino, 35’ e 46’ pt Girelli, 4’ e  16’ st Tarenzi

NOTE: ammonite Cernoia e Alborghetti (B), Ricci (GP).