Home » FA Cup, 5/o turno: vendetta Arsenal sul Liverpool, Reds eliminati. Avanti Everton e Sheffield United

Dopo il Manchester City, il Sunderland e il Wigan, altre tre squadre staccano il visto per i quarti di finale della FA Cup. Partiamo dal big match dell’Emirates tra Arsenal e Liverpool. Dopo la batosta incassata ad Anfield la scorsa settimana, i Gunners affrontano i Reds con una cattiveria agonistica diversa e conquistano così il passaggio del turno. Chamberlain apre le danze, Podolski mette al sicuro il risultato mentre non basta nella ripresa il calcio di rigore trasformato da Gerrard. Avanti l’Arsenal, dunque, che non vince un trofeo dal 2005, proprio dall’FA Cup vinta in finale a Cardiff contro il Manchester United ai rigori.

Nessun problema, invece, per l’Everton di Roberto Martinez che supera 3-1 lo Swansea. Dopo il primo gol in maglia Toffees per Lacina Traore, De Guzman per i gallesi pareggia la sfida. Nella ripresa, però, l’Everton sigla le reti del successo con Naismith e Baines su calcio di rigore. Infine continua la favola dello Sheffield United che elimina il Nottingham Forest. Sfida vibrante quella tra le due sorprese di questa edizione; il Forest passa in vantaggio con Paterson poi nella ripresa Coady firma l’1-1. Proprio quando sembra profilarsi all’orizzonte il replay tra le due formazioni, una doppietta di Porter a tempo scaduto regala ai Blades i quarti di finale.

Domani si giocherà Brighton-Sheffield Wednsday.

FA Cup – Risultati 5/o turno (in grassetto le squadre qualificate)

Sunderland-Southampton 1-0 (50′ Gardner)
Cardiff-Wigan 1-2 (18′ McCann (W), 27′ Campbell (C), 40′ Watson (W))
Sheffield Wednesday-Charlton incontro rinviato
Manchester City-Chelsea 2-0 (17′ Jovetic, 67′ Nasri)

Everton-Swansea 3-1 (5′ Traore (E), 16′ De Guzman (S), 65′ Naismith (E), 72′ rig. Baines (E))
Sheffield United-Nottingham Forest 3-1 (28′ Paterson (N), 66′ Coady (S), 90′ rig. e 92′ Porter (S))
Arsenal-Liverpool 2-1 (16′ Chamberlain (A), 47′ Podolski (A), 59′ rig. Gerrard (L))