Home » Capital One Cup: il Sunderland è in finale, Old Trafford espugnato ai rigori

Capital One Cup: il Sunderland è in finale, Old Trafford espugnato ai rigori

Emozioni incredibili nella seconda semifinale della Coppa di Lega inglese, Capital One Cup. Il Sunderland conquista la finale di Wembley, eliminando il Manchester UnitedOld Trafford, ai calci di rigore. Dopo il 2-1 vittorioso per i Mackems, nella gara d’andata, gli uomini di Moyes avevano bisogno di vincere la sfida di ritorno per ribaltare il punteggio totale e ottenere il pass per l’ultimo atto della competizione. E il gol di Evans al 37′ sembrava aver messo tutto in discesa per i padroni di casa.

Ma, in caso di somma gol pari, il regolamento della competizione prevede che il conto delle reti segnate in trasferta valga soltanto ai tempi supplementari e non al 90′. E così il Sunderland ha continuato a crederci, trovando addirittura il gol del pareggio al 119′ con Bardsley. Gol-qualificazione durato 60 secondi e subito “annullato” dalla rete di Chicharito Hernandez a pochi attimi dallo scadere.

Dunque calci di rigore: tirati oggettivamente malissimo (ben tre sono finiti alti sopra la traversa), quelli a segno sono stati solo di Fletcher per il Manchester United e di Alonso e Ki per il Sunderland. All’ultimo penalty, Adam Johnson si è visto ipnotizzare il tiro decisivo da De Gea ma Mannone ha risposto neutralizzando il tentativo di Rafael e, seppur con un’altalena di emozioni, il Sunderland ha completato il miracolo e conquistato la finale di Wembley.