Home » Liga, 20/a giornata: il Real sorride, solo pari per Barcellona e Atletico Madrid

Nella domenica della 20/a giornata della Liga spagnola, il Barça rallenta di nuovo la sua corsa e dopo il pari al Vicente Calderon, arriva un altro pareggio a sorpresa, questa volta per 1-1, in casa del Levante. Un risultato se vogliamo clamoroso per la formazione del Tata Martino, costretto anche a recuperare il vantaggio di Vyntra con il gol di Pique. Per un Barcellona, dunque, che rallenta, non fa certamente meglio l’Atletico Madrid che tra le mura amiche non va oltre l’1-1 contro l’insidioso Siviglia. Villa porta avanti i Colchoneros ma nella ripresa un calcio di rigore di Rakitic non consente al team di Simeone di portarsi al comando in solitaria. Andalusi che rimangono anche in 10 al 90′ per l’espulsione sacrosanta di Alberto Moreno in un finale decisamente concitato. Sorride quindi soltanto il Real Madrid in questa settimana, ora a -1 dal vertice.

Nelle altre gare della domenica, il Villarreal ottiene il terzo successo consecutivo e scalza momentaneamente l’Athletic Bilbao al quarto posto in classifica a quota 37 punti. Baschi impegnati domani nel monday night in Spagna contro il Valladolid. A decidere la sfida, i gol del solito Uche e calcio di rigore trasformato da Soriano per affossare ulteriormente un’Almeria ormai in caduta libera verso il fondo della graduatoria. Occasione sciupata, invece, per la Real Sociedad che impatta 2-2 in casa del Getafe. Baschi avanti con una doppietta lampo di Aguirretxe ma i madrileni riescono ad aggiustare la serata con i gol di Marica e Pedro Leon nella ripresa. Real che non riesce così a riscattare il pesante 5-1 incassato la scorsa settimana per mano del Villarreal.

LIGA – Risultati 20/a Giornata

Malaga-Valencia 0-0

Real Betis-Real Madrid 0-5 (10′ C. Ronaldo, 25′ Bale, 45′+1′ Benzema, 62′ Di Maria, 90′ Morata)
Elche-Rayo Vallecano 2-0 (19′ rig. Albacar, 79′ Marquez)
Granada-Osasuna 0-0
Espanyol-Celta Vigo 1-0 (88′ S. Garcia)

Getafe-Real Sociedad 2-2 (4′ e 16′ Aguirretxe (R), 28′ Marica (G), 52′ Pedro Leon (G))
Villarreal-Almeria 2-0 (3′ Uche, 87′ Soriano)
Levante-Barcellona 1-1 (10′ Vyntra (L), 19′ Pique (B))
Atletico Madrid-Siviglia 1-1 (18′ Villa (A), 72′ rig. Rakitic (S))